料理人/Akira Ebihara

「味は人なり」ここでご紹介する料理人の技術や、料理に対する考え方が、料理人を目指す若い…

料理人/Akira Ebihara

「味は人なり」ここでご紹介する料理人の技術や、料理に対する考え方が、料理人を目指す若いあなた達に届きますように!

記事一覧

162回理事会_World Association of Chefs Societies_沖縄

第61回名護さくら祭り 氷の彫刻大会2024年1月27日(土)

大勢のお客様が見守る中で、氷の彫刻大会が開催されました。その時の様子をご紹介します。

第3回フルーツカービングコンテスト in 沖縄調理師専門学校

2024年5月1日(土)に、第3回フルーツカービングコンテストが開催されました。

海老原慧 プロフィール

「味は人なり」 職歴 東京日活ホテル 箱根山のホテル 万座ビーチホテル取締役総料理長 やびく産婦人科料理顧問 石垣島ホテルミヤヒラ料理顧問 オーシャンエイト料理顧問 …

CHEF OF THE YARE okinawa2024

こちらもオリンピックに負けない、今年も熱い戦いを繰り広げました。 賢政先生は、今回も実行委員副会長を務めました。 今年のテーマは「100年先へ届ける、島のごちそう。…

賀政先生の氷彫刻アートショー in イーアス沖縄豊崎

2024年7月14日sat~7月15日sum 1Fイーアスコートにて開催しました。

2024年「万座OB会」江田耕造氏久々の参加に大勢集まりました。

2018年2月9日は、毎年恒例の「万座OB会」in 国木

コロナの影響もあり、今年はこじんまりと開催しました。

2018年黄綬褒章受章記念「洋食調理の匠 海老原慧の極上の料理を食す」

恒例の海老原ムッシュの新年会色紙!

2010年(日航アリビラ) 「一生勉強 和顔愛語」 2011年(ナハテラス) 「勇往邁進」 2012年(万座ビーチホテル 花梨) 「日暮れて 途遠し」 2013年(ナハテラス) 「…

坂井宏行ムッシュの特別ディナー in PizzaHouse

「2018年イバノフードフェア」

「第53回全国氷彫刻展夏季大会」in上野公園

島袋賀政先生のカービング講習会

今日は沖縄調理師専門学校のカービング講習会です。

2018年4月春の黄綬褒章式典から沖縄へ帰ると、大勢の方がお迎えに来てくださいました。

那覇空港にお迎えに来てくださった皆さまから、花束をいただきました。

島袋賀政先生_カービング授業

沖縄調理師専門学校での賀政先生のカービング授業風景です。 今日はイエロースイカを使います。

第61回名護さくら祭り 氷の彫刻大会2024年1月27日(土)

第61回名護さくら祭り 氷の彫刻大会2024年1月27日(土)

大勢のお客様が見守る中で、氷の彫刻大会が開催されました。その時の様子をご紹介します。

海老原慧 プロフィール

「味は人なり」

職歴

東京日活ホテル
箱根山のホテル
万座ビーチホテル取締役総料理長
やびく産婦人科料理顧問
石垣島ホテルミヤヒラ料理顧問
オーシャンエイト料理顧問
県立高校(3校)講師
琉球大学 講師

受賞歴

沖縄県知事表彰
厚生労働大臣表彰
現代の名工表彰
2018年4月 春の黄綬褒章受章

CHEF OF THE YARE okinawa2024

CHEF OF THE YARE okinawa2024

こちらもオリンピックに負けない、今年も熱い戦いを繰り広げました。
賢政先生は、今回も実行委員副会長を務めました。

今年のテーマは「100年先へ届ける、島のごちそう。
ジャンルを越えて創造する、新しい時代の沖縄の料理。」です。
シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ 2024 | 沖縄の食文化発展を目指す、料理のジャンルを問わない競技大会 (chef-okinawa.com)

琉球放送(RBC)8月

もっとみる
賀政先生の氷彫刻アートショー in イーアス沖縄豊崎

賀政先生の氷彫刻アートショー in イーアス沖縄豊崎

2024年7月14日sat~7月15日sum 1Fイーアスコートにて開催しました。

2018年2月9日は、毎年恒例の「万座OB会」in 国木

2018年2月9日は、毎年恒例の「万座OB会」in 国木

コロナの影響もあり、今年はこじんまりと開催しました。

恒例の海老原ムッシュの新年会色紙!

恒例の海老原ムッシュの新年会色紙!

2010年(日航アリビラ)
「一生勉強 和顔愛語」

2011年(ナハテラス)
「勇往邁進」

2012年(万座ビーチホテル 花梨)
「日暮れて 途遠し」

2013年(ナハテラス)
「熟すべし 老いるべからず
夢かない 夢を求めて 夢描く

2014年(ナハテラス)
「才能は有限 努力は無限」

2015年(ナハテラス)
「目は高く 頭は低く 心は広く」

2016年(ナハテラス)
「謙虚にして

もっとみる
島袋賀政先生_カービング授業

島袋賀政先生_カービング授業

沖縄調理師専門学校での賀政先生のカービング授業風景です。
今日はイエロースイカを使います。