料理人/Akira Ebihara

「味は人なり」ここでご紹介する料理人の技術や、考え方が、料理人を目指す若いあなた達に届…

料理人/Akira Ebihara

「味は人なり」ここでご紹介する料理人の技術や、考え方が、料理人を目指す若いあなた達に届きますように!

最近の記事

「第53回全国氷彫刻展夏季大会」に入選しました!

    • 2018年4月春の黄綬褒章式典から沖縄へ帰ると、大勢の方がお迎えに来てくださいました。

      那覇空港にお迎えに来てくださった皆さまから、花束をいただきました。

      • 島袋賀政先生_カービング授業

        沖縄調理師専門学校での賀政先生のカービング授業風景です。 今日はイエロースイカを使います。

        • 令和2年「万座OB新年会」

          恒例の「万座OB新年会」です。 今年も頑張って行きましょう!!

        「第53回全国氷彫刻展夏季大会」に入選しました!

          春の黄綬褒章の受賞祝賀会

          春の黄綬褒章の受賞祝賀会

          令和5年「万座OB新年会!!」

          「花は散りてもまた咲く 人は若きに帰らずや」 令和五年 海老原慧

          令和5年「万座OB新年会!!」

          「令和2年万座OB新年会」

          ムッシュ79歳のお誕生日!

          「令和2年万座OB新年会」

          レストラン イル・ド・レ沖縄_プチ美食会

          プチ美食会の予定より一週間早まりましたが、時間が作れたので、賢政夫妻が坂井さんに挨拶に行ってきたそうです。

          レストラン イル・ド・レ沖縄_プチ美食会

          「2019年若手料理人の為の特別講和会」

          「料理人にとって大切なこと」  若い時期にひたすら我武者らに働く。 若い時期は自分が不器用であることを自覚し、ひたすら汗を流し我武者らに働くことが必然。 そこよりあらゆる事に立ち向かう勇気と忍耐力を養う。 そして己の方向性を見出すことが可能となる。 良き先輩と師との出会いを我がものとする。 1.を全うすることによって、よき先輩や師との出会いを確実に我がものとすることが出来る。 良き人と人の出会いこそが、自分自身の成長と向上につながる。 人にみられない所でコツコツ努力する

          「2019年若手料理人の為の特別講和会」

          NEW OPEN 沖縄そば にぃぶんじゃ〜

          2022年の冬にOPENした、元万座ビーチホテルのコックさんの経営する沖縄市登川の「沖縄そばにぃふんじゃ〜」に行って来ました。 「にぃぶんじゃ~」とは、地名の「登川(のぼりかわ)」の事とのことです。 そば処 にぃぶんじゃ〜|沖縄市登川の沖縄そば(@niibunjaa) • Instagram写真と動画

          NEW OPEN 沖縄そば にぃぶんじゃ〜

          大根の花_ベジタブルカービング

          大根で花を作ります。1.大根は4cmの輪切りにする 2.ペティナイフでドーム型にする 3.中心円の内側に花びらを彫る 4.内側に掘り下げる様に 5.中心円から外側に一段目の花びら6枚を彫る 6.同様に2,3段目の花びらを間に彫る 7.同様に2,3段目の花びらを間に彫る 8.完成です.完成です。いろいろな花びらの形がある

          大根の花_ベジタブルカービング

          料理人のための特別講話会

          2023年4月17日(月) ロワジールホテル那覇で、4年ぶりの講話会。 総支配人の武田さんのご厚意に感謝するばかりです。 以下に、講話会で配布しました資料を掲載します。 一流のプロフェショナルの十ヶ条 (一).若い時期にひたすら我武者らに働く。 若い時期は自分が不器用であることを自覚し、ひたすら汗を流し我武者らに働くことが必然。 そこよりあらゆる事に立ち向かう勇気と忍耐力を養う。 そして己の方向性を見出すことが可能となる。 (二)良き先輩と師との出会いを我がものとす

          料理人のための特別講話会

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          賀政_カービング_ハロウィン

          賀政_カービング_ハロウィン

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          ロール白菜

          キャベツの代わりに、白菜を使った料理です。

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          賀政_冬瓜のカービング

          カービングの講師を務める、島袋賀政さんの作品です。 海老原ムッシュの黄綬褒章授賞祝賀会の時に作成してくれました。

          賀政_冬瓜のカービング

          冬瓜のコンポート

          <材料 4人分> 冬瓜 400g *水 600cc *砂糖 100g *杏酒 60cc *レモンスライス 5〜6枚 *八角 2個 ドライ杏又はプラム 8個 ミントの葉 4枚 レモンスライス 4枚 枸杞の実 少量 杏酒 少量 <作り方> ①冬瓜は約2cm位の角に切って皮をむき、種をのぞいて面取りする。 ②鍋に*の材料と①の冬瓜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、約30分間煮る。 ③火を止めてドライ杏を②の鍋に入れて、そのまま冷ます。冷めたらボールに移して冷蔵庫で冷やす

          冬瓜のコンポート