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おろ抜き玉ねぎの和え物
春のご馳走、おろ抜き玉ねぎ。
おろ抜きとは、種まきして伸びてきたけど混雑しちゃうとおっきなのが取れなくなるからある程度を抜いてしまう、つまり間引されたもののことです。
玉ねぎの風味はあるけど爽やかなピリッと感。
ヌメリも程よくて、生でお味噌つけて食べたりしてもホントに美味しいの!
横浜辺りだとそろそろおわりかな?
地元の直売所とかで見かけたら是非!
今回は醤油麹和えにしましたよ。
簡単だけ
noteはじめました!
こんにちは!
料理を教えたり作ったり、あちこちで美味しいものを真ん中にお仕事しておりますU子です。
日々のお料理やレシピなどを綴っていきたいとおもいます!