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タイは屋台飯に限る。

サワディーカー( ・∇・)🙏

微笑みの国、気温があと5度低ければ永住したかった国、

バックパッカーが集う国、行く場所ではなく、帰る場所となる国、タイ。


タイには驚異的な中毒性がある🌴

理由は他文化を受け入れる、包容力と適度なゆるさ、物価の安さ🇹🇭

普段生真面目な日本人やドイツ人がハメを外しに行くのも納得できる☀️

そして、食事がこれまた安くてうまい‥><🍴

素敵なレストランもたくさんあるが、やっぱりタイは屋台飯がうまい。


今日は私がお気に入りの、タイの屋台飯を紹介します🌴

まず、場所はカオサン通りから一歩入った、ランブトリ通り✨

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カオサン通りなんで、日本でいえば浅草⛩!?

現在では、バックパッカーの聖地とは呼べないほど観光池で、

物価も安くないという意見も多いが、屋台はまだまだ現役💕

個人的には、ランブトリ道りの屋台は、カオサンよりはお値段抑えめ、

プチグルメスポットと思ってます🕶🌴

1.タイに行ったら必ず食べたい、パッタイ

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これで50バーツという破格!!✨

目の前で焼いてくれるのだが、南国ならではの甘塩っぱい味は病みつきだ!

2.タイ風クレープ

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これで30〜40バーツで、その場で焼いてくれる✨

タイのクレープは、鉄板にたっぷりのバターをのせて焼き、

最後にはたっぷりの練乳や諸々がかかり、激甘である、、が癖になる!

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チョコレートなどをトッピングするverもあるが、どれもうまい。

食べ過ぎ注意な一品である✨

3.カットフルーツ(特にマンゴー)

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こちらお値段なんと、30バーツ!!(※屋台によって変動あり)

しかも、まるでアップルマンゴーのような濃厚な甘さ!!

是非、1日最低1回は食べたい味である事間違いなし!!!

4.ココナッツアイスクリーム

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50バーツ!!たっぷりのココナッツとチョコレートで暑さを吹き飛ばす、

優しい甘さは、一気に南国気分へ‥💕

ココナッツのお皿も我々日本人の心をくすぐります🌴

5.タイ風串焼き

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こちらは一本10バーツで買った、魚のすり身を焼いて、甘い醤油のようなもので絡めた一品‥うまい!!おつまみにもGOOOOOOOOOOd!!

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こちらは鶏肉をスパイシーに焼いたものでこちらで30バーツ。

特製だしに絡めて食べると一層美味しい💕

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チーズをいれてパン粉をつけて焼いたものか、とてもうまい!!

食欲旺盛になるし、これまたおつまみにもいい一品です!!

6.ココナッツライスケーキ(カノムクロック)

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見た目も焼いている様もまるでたこ焼きなタイのお菓子、カノムクロック。

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風味はココナッツで、屋台によって、中に小葱やとうもろこしが入ってます!

優しい甘さが美味しく、重すぎず、ついつい食が進むので食べ過ぎには要注意🌴

7.南瓜とココナッツのプリン(サンカヤー・ファクトーン)

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南瓜の中に、南瓜とココナッツのプリン風の物が入っている、タイスイーツ💕

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南瓜の自然な甘みも相まって、控えめな甘さが癖になり、

私は日本でもたまに作ってます( ・∇・)🍴

8.ココナッツミルクのスイーツ

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このような屋台があり、ココナツミルクベースに、好きなものをトッピングできるスイーツがたまらなく美味しいです💕

定番のタピオカをはじめ、日本では中々見たことがないカラフルなゼリーのようなものをトッピングして食べてみましたが、本当に美味しくて幸せ💕

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タイに行かれた際は是非是非お好みの具材で食べてみてください♪

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最後に、特に美味しかったタイの屋台飯をのせていきます(๑╹△╹๑ )☀️

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卵豆腐とセロリが良い味出してるタイのスープ💕

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タイ料理は、甘いものや油物も多く胃がもたれることもあります!

そんな時は、優しいタイのお粥で胃袋を休めてください💕

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それでは、コップンカー( ・∇・)🙏

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