マガジンのカバー画像

バーの軽食レシピ集

40
僕の関わったダイニングバーでお出ししたアペタイザーのレシピを紹介しています。
運営しているクリエイター

#オーブントースター

冷蔵庫の常備生地で作る細長パン「グリッシーニ」  Grissini: Long, thin bread made with dough always in the fridge

冷蔵庫の常備生地で作る細長パン「グリッシーニ」 Grissini: Long, thin bread made with dough always in the fridge

常備菜研究室
Preserved Food Laboratory

ストーリー
Recipe trivia

以前の記事にレシピを書いた、「冷蔵庫常備の発酵生地」の応用レシピの一つ。
この生地はバケットの生地に近く、グリッシーニの生地もバケットの生地に近い。ということは、この常備の生地でグリッシーニが焼ける道理である。実際に焼いてみると、イタリアンレストランで出てくるものに遜色ないグリッシーニが

もっとみる
常備生地で作るもちもち食感のピッツァ  Soft and chewy pizza made with stocked dough

常備生地で作るもちもち食感のピッツァ Soft and chewy pizza made with stocked dough

バーの軽食レシピ集
Bar snacks recipe collection

前の記事で紹介した「冷蔵庫に常備する生地」の展開その2。

This is the second variation on the "dough that you always keep in the fridge" introduced in the previous article.

ストーリー
Recipe

もっとみる