マガジンのカバー画像

バーの軽食レシピ集

41
僕の関わったダイニングバーでお出ししたアペタイザーのレシピを紹介しています。
運営しているクリエイター

2024年9月の記事一覧

初秋に楽しむウルメイワシの酢漬け Pickled round herring to enjoy in early autumn

初秋に楽しむウルメイワシの酢漬け Pickled round herring to enjoy in early autumn

常備菜研究室
Preserved Food Laboratory

ストーリー
Recipe trivia

最近は温暖化の影響か、季節の変わり目が分かり難い。それでも今頃になると、二十四節気の「処暑 (しょしょ)」にある通り、猛暑が収まって、秋が始まっているのが分かる。ベランダに植えてある野葡萄もすっかり熟している。秋刀魚も出回り始めたが、まだまだ脂の乗りが悪い割には高過ぎる。この時期は鰯も美

もっとみる