- 運営しているクリエイター
#note大学
ワタリガニののトマトクリームスパゲティー
こんにちは!こうだいです😊
先日イタリアンを食べに行った時にふと思いついて作ってみた料理です!
まだ、2回ほどしか作って無いのですが家庭でまるでお店の様な味を再現出来るので皆さんに紹介したいとおもいます😊
今回はワタリガニでやりましたが、アサリなど魚介を使ってやればおいしくできます。
⚠️自分で味を確かめながら考えて作ったため調味料の量は書けません。ごめんなさい🙏
所要時間 60分
絶品!簡単!カルボナーラ
こんにちは!こうだいです😊
今日は先日作ったカルボナーラのソースのレシピを載せてみたいとおもいます。
材料
・生クリーム
・チーズ(いいやつを使えばそれだけおいしくなる!)
味付け
・塩コショウ
・コンソメ
① 生クリームをフライパンに入れ弱火で沸騰するまで待つ。
②沸騰したらチーズを入れて約1分まぜる。
③コンソメ少々入れ塩コショウで味を整える。
たったこれだけで簡単にしかも美味
料理を上達するコツ🌟
こんにちは!こうだいです😊
大学での討論会などがあったため少し投稿出来てませんでしたが、無事終わったのでできるだけ毎日投稿していきたいとおもいます😊
僕は料理が大の得意です。どのくらい得意なのかというと、レシピを検索せずに自分が食べたいものを食べたい味に作ることができます。
また最近ではお店での料理(主にイタリアン)を家でも再現出来るようになりました。
ではなぜここまで料理が出来るので