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ワタリガニののトマトクリームスパゲティー

こんにちは!こうだいです😊

先日イタリアンを食べに行った時にふと思いついて作ってみた料理です!
まだ、2回ほどしか作って無いのですが家庭でまるでお店の様な味を再現出来るので皆さんに紹介したいとおもいます😊
今回はワタリガニでやりましたが、アサリなど魚介を使ってやればおいしくできます。

⚠️自分で味を確かめながら考えて作ったため調味料の量は書けません。ごめんなさい🙏

所要時間 60分

材料
・トマト缶      1缶
・生クリーム      1つ
・ワタリガニ      適当
・ニンニク      3かけ
・玉ねぎ      小3or中2

味付け
・コンソメ
・塩コショウ
・味の素
・酒
・味噌(隠し味)

①鍋でみじん切りにしたニンニクと玉ねぎをオリーブで炒めます。

②全体に火が通ったらトマト缶、生クリームを入れて中火で煮込みます。

③フライパンを用意しワタリガニをいれ浸らないてい水をいれ、酒を2回しいれます。

④ワタリガニのフライパンが沸騰したら全てを鍋に移します。(凄く水っぽくなりますが大丈夫です。)

⑤コンソメ、塩コショウ、味の素で味をつけます。
味噌は小さじ1程度。

⑥中火でひたすら煮込み水気が飛んでドロドロになったら完成です。

スパゲティはできるだけ太麺で食べることをオススメします。フィットチーネも(^o^)👌

食べた感想
ふと思いついて作ってみたが、イタリアンで食べてるかの様な美味さだった。
カニではなくアサリでやってみたがそれでも海を感じることができおいしかった。
凄く簡単なので改良を重ねさらにおいしく出来るようにしてみたい!!

ぜひ皆さんもチャレンジしてみてください!
そして良い改良があったらぜひ教えてください😊




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