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【商品紹介】スタッフのガチ推し酒「APPO PIE」

日々、社内で新商品をはじめたくさんのお酒を試飲しているクランドスタッフ。さまざまなお酒と出会う中で、「このお酒への愛は人に譲れない!」と思えるほどに魅力的な1本に出会ってしまうことも。

そこで「スタッフのガチ推し酒」では、スタッフたちが自身の「推し酒」への熱い想いを語り尽くし、おすすめポイントやその独自の楽しみ方をお伝えしていきます。

第3回はスタッフのkawanoがどうしてもその魅力を披露したいという「APPO PIE」について語ります。

APPO PIEとは

シナモンの香りとバニラエッセンスがアクセントとなった、スイーツ感覚で飲めるアップルパイのようなお酒です。リンゴの果汁をふんだんに使用した、ジューシーな味わいとなめらかリッチなテクスチャーが特徴です。

APPO PIEの3つの推しポイント

① 驚きの「アップルパイ」の再現度
② キャッチーなだけじゃない、こだわり抜かれた原料たち
③ 時期に合わせて選べる、アレンジの楽しさ

この後、それぞれ詳しく解説していきます!

① 驚きの「アップルパイ」の再現度

とにかくまずは味わってみてほしいお酒No.1ですね。もう香りだけでもシナモンの香りがアップルパイを予感させてくれるんですけど、口に含んだ瞬間に「あ、アップルパイだ」と思わず漏れてしまうほどに、アッポーパイな味わいです。

スイーツをコンセプトにしたお酒はいくつもありますが、ここまで見事にスイーツを再現できているお酒は正直ほかにないんじゃないでしょうか。

② キャッチーなだけじゃない、こだわり抜かれた原料たち

名前のキャッチーさやアップルパイ味の再現度にもっていかれがちなこのお酒ですが、個人的に好きな点は原料の良さです。

ベースのお酒には連続式蒸留という方法でつくられた焼酎を使用しています。この方式でつくられたお酒は原料の風味が残りにくい傾向にあるので、そのおかげでクセがなくクリアでまとまりのある味わいになっていると思います。

主役のりんごには、りんごの名産地・長野県産のものを100%使用しています。りんごに関しては、果肉が入っていないのに、果肉感があるような気がしてくるんですよ。それだけ濃厚ってことなんでしょうか。これらにシナモンのスパイス感とほのかなバニラエッセンスの風味が重なって、あの唯一無二の味わいが生み出されているのですね。

こちらの記事を読むと、実際に味わいが完成するまでにはたくさんのサンプル作成と調整を繰り返しながら辿り着いたということもわかります。熱量とロマンを感じられる1本です。

③ 時期に合わせて選べる、アレンジの楽しさ

コク深い味わいなので、氷を入れてロックにしても、あとはほんのり強炭酸水を入れたりする飲み方も好きですね。

まだ少し肌寒い日もある今の時期なら、おすすめの飲み方はホットです。さらにおすすめは、ホットミルク割りです(分離しちゃうかもしれないですが、とにかく高速で混ぜれば大丈夫です)。アップルパイに生クリームを乗せたような、ケーキ感を楽しめます。

あとクランドでは定番の「アイスクリームにかける」というアレンジも美味しい。

中でも「いろいろなフレーバーのアイスに合う」ってところはポイント高いです。以前に実験的なアレンジでチョコアイスにかけたらすごく合ったのですが、結構これってすごいなと思って。独特な味わいなので、ぜひいろんなアイスとの相性を試してみてください。

通年販売のため、迷ったときの1本におすすめ

季節を問わず常に販売されているリキュールになるので、送料無料までの調整としてや選べる商品1本などに覚えておくと便利な1本かもしれません。

まさに「体験してほしい」お酒なので、まだ飲んだことがない方は、ぜひこの機会にkawanoに騙されたと思って、まずは飲んでみてください。


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