今までに食べた牛で一番美味しかった牛。
昨夜少し書きましたが、力尽きて寝ました。
とにかく食にはうるさく、
美味しくないものは徹底的に食べない主義。
自然と行く店は限られます(笑)
生産者、産地、調理人がわかる、
顔が見えるが、大前提にはなります。
で、
いつもいくビストロですすめられた、
お肉がこれ!
![](https://assets.st-note.com/img/1714094950957-TA0hv9VXLj.jpg?width=1200)
わかりにくな(笑)これ😋
![](https://assets.st-note.com/img/1714095031279-BrM3UsSS9w.jpg?width=1200)
「完熟女牛」😳😳😳
初めて聞きました。
人で言う、熟女です(笑)
まあ、おいしそうですよねw
初めて聞くのも当然。
今まで流通していなかったからです。
以下はシェフ兼ソムリエからきいたお話😌
これまでは仔牛や出産していない雌牛ばかりが、
重宝され、流通してきていました。
出産をした母牛には価値がなくなると、
邪魔者扱いだったようです😢😢
悲しいですよね、
命がけで産むのに、、。
ところが、
この牛さんを育てた牧場さんは、
お母さん牛にも価値があると、
出産後も大切に大切に育てたそうです😌
そしたらなんと、
目が飛び出るくらい美味しいお肉が出来上がったと☺️
奇跡ですよね✨
ぜひご賞味ください!と。
そりゃー頼みますよね!
![](https://assets.st-note.com/img/1714095535387-wWEdYqIZTg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714095535364-HYKYAftUUQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714095535344-0OZW5DEDPz.jpg?width=1200)
ちなみにお値段は、
3900円(約2名分)でした。
適正価格〜🥰も嬉しかった。
いままで、
色んなお肉を食べてきました。
神戸
飛騨
土佐
三田
山形
十勝
松阪
伊賀
尾崎
石垣
オーストラリアのグラスフェッド
シャトーブリアンももちろんいただきました。
私のスマホの中は肉で、
溢れ返っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1714095758328-AxzMsyvfWd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714095769447-YMTY9I2YQT.jpg?width=1200)
(ごく一部です)
今まで食べたお肉で一番美味しかった😌😌😌
涙でるくらい美味しかったです😢
命をわけてもらう幸せ噛み締めました。
お陰でだいぶ酔いました(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1714095859540-xjcnnoqSJr.jpg?width=1200)
ピノ・ノワールも追加しました(笑)
食べるは幸せ😌
まだもう少し頑張って生きよう💪
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?