シェア
YUKA
2020年7月29日 09:06
メルボルンは、引き続きロックダウン中です。最近は、多肉植物をたくさん増やして、遊んでいます。公園で拾った苔と天然石を一緒に鉢植えにして、メディテーションプラント的な物を作って癒されています。本当に時間が沢山あるので、相変わらず、お料理、発酵モノも。お酒を飲み過ぎているのが、問題ですが。今日のレシピは、ワインに合う、とっても美味しいビーガンのパテです。だいぶ前にヘルスフード系の人が集まったハウスパ もっとみる
2020年7月2日 10:27
メルボルンは、またロックダウンです。私は、ギリギリセーフでしたが、私の住んでいるお隣のエリア等は、1ヶ月、また自由に家から出れない状態になりました。私は、ロックダウン中も食料品のお買い物が出来たので、お料理して楽しんでいたのですが、外出派の方々には、本当にお気の毒です。昨日は、また音叉を持ってdandenongというエリアの森に出かけて、フィールドレコーディングしてきました。お天気も良く、素晴ら もっとみる
2020年6月10日 13:49
メルボルンは、寒い季節になってきたのですが、日本は、すでに暑そうですね。ガッツリ頂ける簡単なヌードルサラダのレシピです。この麺は、タイ産のもので、コシがあって美味しいです。レシピ黒米のライスヌードル(普通のものでも) 100-120g薄切りの人参 1/4カップ薄切りのセロリ 1/4カップ薄切りのきゅうり 1/4カップ もっとみる