フォローしませんか?
シェア
毎日腸活•菌活に励んでいるkozです。 ぬか漬け生活を始めて1年。 途中、混ぜるのサボって刺…
このところ畑やコンポストに気を取られ、菌のことがおざなりになっていたKozです。 日々の菌…
私の菌活&腸活ライフに欠かせないヨーグルト。 今までは豆乳に市販のヨーグルト入れて、ヨー…
旬真っ只中の空豆。 よくよく考えたら今まで空豆を買って食べたことがない。 あまりにも美味しそうだったので買ったのはいいが、食べ方がわからない。 そこで活躍するのがGoogle先生。 今の私にピッタリなレシピ発見〜! 豆板醤。冷蔵庫に常備してあるものの1つ。 自分で作れるなんて知らなかった〜!作ろうと思ったこともないケドw https://www.google.co.jp/amp/s/www.gnavi.co.jp/dress
我が家の冷蔵庫、5割は菌が占めている。まだまだ増える予定のKozです。 体質改善の…
またまた興味をそそるような発酵食品を見つけてしまったKozです。 その名も発酵豚。 …
発酵食品にどハマりしているKozです。 今回は、日本の伝統的な調味料で、味噌や醤油の原…
食生活の見直しから約1年。体質改善の為にも、日常的に発酵食品を取り入れようと思って始めた…
旬の苺で、いちご麹といちご酢を仕込みました🍓またまた麹ww いちご麹 【材料】 •いちご …
5日間ファスティングを終えたばかりで腸が空っぽ。なはずのKozです。 このタイミン…