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激安肉が一手間でワンランクUPのご馳走に変身!発酵豚を作ってみる。【レシピあり】
またまた興味をそそるような発酵食品を見つけてしまったKozです。
その名も発酵豚。
塩豚の進化版?みたいなもの。
もちろん、いつものごとく作ってみますよ〜!
【材料】
•豚こま肉 1パック
•塩(お好みのもの) 小さじ1
•砂糖(お好みのもの)小さじ1/2
•水 適量
【作り方】
•ジップロックに豚肉を入れ、調味料とひたひたになる程度の水を入れる。
•よく揉んで馴染ませる
•常温で1日。その後冷蔵庫で2〜3日放置
※血が滲み出るけどそのままでok
食べ頃になったら炒め物、煮物、スープなどに! このまま冷凍保存してもいいかも?
蒸ししゃぶにしました!
時間はかかるが手間いらず!激安の細切れ肉がふわふわ〜!ビックリするほど別物に変身!
おいしいって幸せ〜♡
ついでに半額だった豚バラブロックも。
こちらはベーコンに!
手元にあるお茶やハーブ、スパイスを天板に敷いて、アルミホイルかぶせて焼くと、、、
いい香りが肉に移って最高🥓
見た目は映えないけどw
※つけ汁には旨味がたっぷり染み出ているので、スープの出汁として使えますよ〜!
私はファスティング用スープの出汁に使います!なので汁だけ冷凍保存。
次回は他の肉でも試してみようと思いまーす!
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