シェア
最近、会いたい人に会えたり、新しい出会いがあったり、欲しいものが手に入ったり、不要な人間…
毎日腸活•菌活に励んでいるkozです。 ぬか漬け生活を始めて1年。 途中、混ぜるのサボって刺…
このところ畑やコンポストに気を取られ、菌のことがおざなりになっていたKozです。 日々の菌…
畑のトマト。食べるのが追いつかないほど実っております。 でも普通のトマトよりミニトマトの…
お店で買うと、なかなかいいお値段の発酵バター。 家でも簡単に作れる事が判明! 【材料】 …
私の菌活&腸活ライフに欠かせないヨーグルト。 今までは豆乳に市販のヨーグルト入れて、ヨー…
前回、酒粕を使ったチーズを紹介しました。 なくなっては作りを繰り返し、冷蔵庫の常備品と…
旬真っ只中の空豆。 よくよく考えたら今まで空豆を買って食べたことがない。 あまりに…
我が家の冷蔵庫、5割は菌が占めている。まだまだ増える予定のKozです。 体質改善の為に始めたファスティングや菌活。今ではもう趣味となっています。 1日1つは発酵食品を摂ろう!と決めて生活中。 まずは、私のお気に入りの菌活飯を紹介したいと思います! 菌活飯のいろいろ①鮭の玉ねぎ麹漬け&ぬか漬 どっちも1晩漬けて焼くだけの手間いらず。 それでいて、ふっくらしっとり旨味がたまら〜ん☆ ぬか漬けはぬかごと食べる派。気になる方は拭き取ってもok