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届け!生きた乳酸菌。ぬか漬けdeコロッケ【レシピあり】

毎日腸活•菌活に励んでいるkozです。


ぬか漬け生活を始めて1年。

途中、混ぜるのサボって刺激臭を放った事もあるけれど、見事に復活。

この出来事を機に菌への愛着が湧き、ちゃんとお世話を続けておりますよ。


ぬか漬けパワー

•腸内環境の改善
生きて腸まで届く強い植物性乳酸菌

腸内環境が良くなると、、、
•免疫力アップ
•アレルギー予防
•整腸作用
•疲労回復
などの健康効果が期待できる


身体にいいとはわかっていても、毎日食べるとなると、、、ね。



そこで今日は、飽きずにぬか漬けライフを楽しむレシピのご紹介〜


ぬか漬けコロッケ

【材料】6個分
•じゃがいも  3個
•にんじん   1/2本
•玉ねぎ    1/4個
•ピーマン   1個
•小麦粉、卵、パン粉  適量


【作り方】
•野菜をぬか漬けにする
にんじん、玉ねぎ→2日
茹でて水気を切ったじゃがいも、ピーマン→1日

※ぬか床の容器に対して野菜の量が多すぎた、、、笑
溢れた野菜はラップで対応。問題なし!

•野菜を好きな大きさに切って混ぜ合わせる

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にんじん、玉ねぎ、ピーマンはそのままでも火を通してもお好みで。今回はそのまま使いました。

これだけでも美味しい!ポテサラにしても◎

あとは、普通のコロッケと同じように。
形を整え衣をつけて揚げるだけ。


揚げてる間にささっとできちゃう
ぬか床入り発酵オーロラソース

【材料】
•ぬか床
豆乳ヨーグルト
トマト麹
•オリーブオイル
•ブラックペッパー

全て適量 
ぬか床少なめの方が食べやすいかも?

全部をブレンダーでブーーーン
完成!

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美味しい〜!!
乳酸菌たっぷりの腸活飯♡

時間はかかるけど、いつもと違うぬか漬けの楽しみ方。

料理に使うと飽きずに食べれるのが嬉しい!

もっとレパートリーを増やしたい!
ぬか漬けの色んな食べ方教えてくださーい!

それではまた〜








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