韓国の友人が伝授する家でも簡単!チーズタッカルビ!
韓国出身の友人が主催する、韓国料理会に参加しました。
その時のレシピは「チーズタッカルビ」
ご飯が進むおかずですね。
家で作るには難しいのかなと感じていましたが、意外とレシピも簡単!
今回は簡単うまい!チーズタッカルビについてシェアします。
◆準備する食材
今回韓国料理会で準備した食材はこちらです。
4人で1テーブルだったので、4人分の食材でした。
チーズタッカルビ
鶏肉 500g
キャベツ 1/4
ネギ 1本
サツマイモ 1/2個
コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
おろしにんにく 大さじ2
ごま油 大さじ1
えごまの葉 適量
お餅
チーズ
揃える食材はスーパーに行ったら簡単に買えるものばかりですね。
意外と簡単に揃えられるんだと、かなり韓国料理を作ることへのハードルが下がりました。
◆いざ調理!
①まず食材を食べやすいサイズにカットしていきます。
②お肉には下味をつけるために、「コチュジャン、醤油、砂糖、おろしにんにく、ごま油」を混ぜて、漬けておきます。
下準備はこれだけです!結構簡単ですよね。
③カットした野菜を炒め、少し火が通ったら漬けておいたお肉を入れます。あとは食材に火が通りきるまで炒めるだけ。
火が通りいい感じになったら、最後の仕上げでチーズを投入!これで完成です。
◆出来上がり
出来上がったものはこんな感じです。
辛さも程よく、ご飯がよく進む味付けでした。
一緒に作った人たちと食べることで、会話も弾んで楽しく食べることができました。
美味しいご飯を食べながら食卓を囲むと、自然に笑顔になって、楽しく食べることができますね。
ぜひ皆さんもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
ではまた!
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