フォローしませんか?
シェア
ことりがすき
2021年12月12日 21:28
主菜牛肉の卵とじ食べる前に卵でとじれば良いように、玉ねぎと牛肉を煮てあります。酢どり。鶏肉は片栗粉が少ししかなかったので、目についた白玉粉をまぶしてオーブンで焼きました。それを甘酢餡で和えています。キャベツとトマトと鶏肉の煮こみ見出しの写真左下。炊飯器に材料を全て入れて白ワイン・コンソメを加えスイッチオン。副菜人参しりしり切りこんぶ煮見出しの写真上の2品です。卵マカロニ
2021年11月28日 20:50
今週も一品、子供が作ってくれます。道の駅でヤーコンを見つけたのでメニューに加えてみました。時折、色々な面白い野菜があるので、道の駅や直売所は出掛けるとついつい寄ってしまいます。主菜麻婆大根麻婆豆腐の豆腐の代わりに大根を入れて煮込みました。市販の麻婆の素を使っていますが、おそらく大根から水分が出てくるので、食べる時に水溶き片栗粉でとろみづけしようと思っています。豚ロース厚切りの塩麹ロー