シェア
子育て新聞
2020年4月8日 07:10
<材料>玉子 3個砂糖 大さじ6牛乳 300ml1、オーブンを110度に温める。2、鍋(直径16cm、高さ8cm、ステンレス製)の鍋に玉子、砂糖を入れ、ハンドミキサー(低速)で1〜2分泡立てる。*鍋は、オーブンOKの物をご使用ください。こんな感じにアワアワになるまで混ぜる。3、2に牛乳を加え、10秒ほどハンドミキサー(低速)で10秒ほど混ぜ、水を入れた天板に3を置き、オ
2020年10月30日 10:02
<<材料 (4人分)>>玉子3個、かぼちゃのポタージュ(パック売りのもの)200ml、牛乳100ml、砂糖大さじ61、ボールに玉子を割り入れ、泡立て器で混ぜる。2、鍋にかぼちゃのポタージュ、牛乳、砂糖を入れ、人肌くらいまで温め、砂糖を溶かす。3、1に2を入れ、ザルでこし、容器4つに分ける。4、110℃に温めたオーブン(下段)で、天板に水をはり、30分蒸し焼き。チョコペンでデ