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20240108 旨辛のピザ味だけどピザ味はせずにただただ辛いじゃがりこ

今回の冬休みは11連休あるし、あれもしたいしこれもしたいと思っていたことが何ひとつ成し遂げられないまま最終日になってしまった。もうだめだ。

余っていたハヤシソースにブロッコリーとチーズをのせてグラタンにして朝ごはん。午前8時からハイカロリーブレックファーストである。

洗濯、掃除をしてから連休中の日記をまとめて書く。3日分とかをまとめて1記事として書けば、タイトルの短歌が一首で済むので少しばかり時短になるという裏技である。

3時のおやつを待たずに10時のおやつタイム。
去年から立町カヌレにハマっていて、何度か買ううちにじゃあカヌレならどこのでもいいのかなと他店で買ってみたらかなりいまいちだった。やはり立町カヌレが選ばれるには理由があるのだ。

ちなみにハマるきっかけとなったチーズ味は期間限定だったようで、今はもうない。

時間をずらしてお昼。

去年の9月に数年待ちのラーメンを食べに行って、そのときに買ったスープとチャーシューと麺が冷凍庫にあるのでそれを使ってラーメンにする。

チャーシューは包丁で切れる程度に自然解凍してから切ってタレをかけてレンジでチン。

豚骨スープもある程度解凍してから鍋で温める。

スープが沸いてきたくらいで麺をゆでで完成。
盛り付け下手くそ選手権になってしまったが、冷凍にもかかわらずほぼお店の味わいで美味しい。

替え玉をしたい気持ちをこらえてごろごろする。お店なら注文すればサッと出てくるが、家ではそんなことは起こらない。

夕方になって立ち飲みへ。

じゃがりこ旨辛REDピザ味とストロングゼロ。
パッケージに辛いアピールがあるにもかかわらず安易な気持ちで食べてしまって、これは旨辛ではなくちゃんと辛口のやつだ。もはやピザとか関係なく、じゃがりこの辛いやつという認識。

辛さを緩和するためにストロングゼロをごくごく飲んで、焼酎もごくごく飲んでべろんべろんで帰宅。
晩ごはんは鍋。

ほうれん草と豚肉の常夜鍋の予定から、具材がどんどん増えてもはや水炊きである。豚肉はその都度しゃぶしゃぶして食べて、もはや何鍋かわからないけれど美味しい。

明日からの初出勤に備えて早く寝ようと思ってはいたけど、本能が前のめりになって思っていたよりもだいぶ早く布団に入るや否や寝る。


※タイトルを短歌にしています

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