コモやん

カレー食堂コモやん。 山口県防府市を拠点に、いろいろなスパイス料理を提案・提供してます…

コモやん

カレー食堂コモやん。 山口県防府市を拠点に、いろいろなスパイス料理を提案・提供してます。 コモやんオリジナルスパイスキット 初心者でも簡単にしてます。QRコードレシピ付き

マガジン

  • スパイスキット

    コモやんオリジナルスパイスキット、手軽に店の味を再現できます。

  • コモミックス

    お店使用してる、オリジナルブレンド、コモミックス・ガラムマサラを使用し、炒め、煮物、揚げ物、汁物などを簡単に紹介します。

  • 仕込み、メモ

    コモやんで通常提供してる。メニューレシピ

ストア

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    スパイスカレー コモやん ミーンモーリ 手作りクール便販売 6袋

    南インドの伝統的な魚料理であるこのカレーは、ココナッツミルクをたっぷり使用し、レモンの酸味が程よく味を引き立てます。さらに青唐辛子などでシャープな辛味をプラスし、絶妙なバランスを実現しました。 この一品は、家庭で手作りされたような味わいと深いコクが特徴です。冷凍クール便でお届けするので、自宅でも手軽に本格的な南インド料理をお楽しみいただけます。 南インドの風土を感じさせるスパイスカレー コモやん ミーンモーリ。ぜひ一度ご賞味ください。 ※お召し上がりの際は解凍後冷蔵保存をお願いいたします。解凍後の再冷凍はお控えください。 ※湯煎で温める場合 袋を切らずに熱湯の中に入れ、4~6分間沸騰させてください ※電子レンジで温める場合 容器に移しラップをかけて(600w約2分30秒)温めてください。
    7,128円
    comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー
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    スパイスカレー コモやん ミーンモーリ 手作りクール便販売

    南インドの伝統的な魚料理であるこのカレーは、ココナッツミルクをたっぷり使用し、レモンの酸味が程よく味を引き立てます。さらに青唐辛子などでシャープな辛味をプラスし、絶妙なバランスを実現しました。 この一品は、家庭で手作りされたような味わいと深いコクが特徴です。冷凍クール便でお届けするので、自宅でも手軽に本格的な南インド料理をお楽しみいただけます。 南インドの風土を感じさせるスパイスカレー コモやん ミーンモーリ。ぜひ一度ご賞味ください。 ※お召し上がりの際は解凍後冷蔵保存をお願いいたします。解凍後の再冷凍はお控えください。 ※湯煎で温める場合 袋を切らずに熱湯の中に入れ、4~6分間沸騰させてください ※電子レンジで温める場合 容器に移しラップをかけて(600w約2分30秒)温めてください。
    1,296円
    comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー
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    スパイスカレー コモやん ミーンモーリ 手作りクール便販売 6袋

    南インドの伝統的な魚料理であるこのカレーは、ココナッツミルクをたっぷり使用し、レモンの酸味が程よく味を引き立てます。さらに青唐辛子などでシャープな辛味をプラスし、絶妙なバランスを実現しました。 この一品は、家庭で手作りされたような味わいと深いコクが特徴です。冷凍クール便でお届けするので、自宅でも手軽に本格的な南インド料理をお楽しみいただけます。 南インドの風土を感じさせるスパイスカレー コモやん ミーンモーリ。ぜひ一度ご賞味ください。 ※お召し上がりの際は解凍後冷蔵保存をお願いいたします。解凍後の再冷凍はお控えください。 ※湯煎で温める場合 袋を切らずに熱湯の中に入れ、4~6分間沸騰させてください ※電子レンジで温める場合 容器に移しラップをかけて(600w約2分30秒)温めてください。
    7,128円
    comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー
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    スパイスカレー コモやん ミーンモーリ 手作りクール便販売

    南インドの伝統的な魚料理であるこのカレーは、ココナッツミルクをたっぷり使用し、レモンの酸味が程よく味を引き立てます。さらに青唐辛子などでシャープな辛味をプラスし、絶妙なバランスを実現しました。 この一品は、家庭で手作りされたような味わいと深いコクが特徴です。冷凍クール便でお届けするので、自宅でも手軽に本格的な南インド料理をお楽しみいただけます。 南インドの風土を感じさせるスパイスカレー コモやん ミーンモーリ。ぜひ一度ご賞味ください。 ※お召し上がりの際は解凍後冷蔵保存をお願いいたします。解凍後の再冷凍はお控えください。 ※湯煎で温める場合 袋を切らずに熱湯の中に入れ、4~6分間沸騰させてください ※電子レンジで温める場合 容器に移しラップをかけて(600w約2分30秒)温めてください。
    1,296円
    comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー
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    スパイスカレー コモやん ダルタルカ 手作りクール便販売 6袋

    スパイスカレー コモやんのダルタルカ、手作り冷凍販売が始まります。 ぼってり煮上げた豆のマイルドで優しい味わいは、子供から大人まで、誰もが愛するインド代表料理です。 自宅で手軽に本格的なカレーを楽しめるので、忙しい日々でも満足感を味わえます。 ご家庭の食卓を彩る一品にぴったりなスパイスカレー コモやん。 インドの伝統と愛情が詰まった逸品を、ぜひお試しください。豊かな香りと深い味わいが、あなたの食卓に感動をお届けします。 贅沢なひとときを味わいたい夜に、ほっこり温まりたい冬の夕食に。日々の食事を特別なひとときに変えてくれるスパイスカレー コモやんで、インドの味を堪能してください。 ※お召し上がりの際は解凍後冷蔵保存をお願いいたします。解凍後の再冷凍はお控えください。 ※湯煎で温める場合 袋を切らずに熱湯の中に入れ、4~6分間沸騰させてください ※電子レンジで温める場合 容器に移しラップをかけて(600w約2分30秒)温めてください。
    6,480円
    comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー
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最近の記事

2023/4/10(月)

●ムルギーマサラ -鶏肉のスパイス煮- 第一回目なのでムルギーマサラにしました。要はインド風チキンカレーのこと。材料も作り方も比較的シンプルなので、「インド料理って何だか作るの難しそう」という初心者の方でも、このレシピなら本格的で簡単に作れます。 ムルギー (鶏肉) マサラ (複合スパイス) 材料(4人分) 鶏肉 400g(1口大) にんにく 1片 みじん切り しょうが 1片 みじん切り カットトマト缶 200g 水 300ml コモミックス 大さじ2 ガラムマサラ 適量

    • ケイジャンスパイス

      アメリカ、ルイジアナ州の民族料理からアメリカ全土に広がったケイジャンスパイス。 たっぷり入ったマスタード、ガーリック、オニオン、ジンジャーなど肉や魚介に相性の良いスパイスをブレンド。さらにオレガノのハーブ風味が爽やかな風味を加えます。 ケイジャンチキン アメリカ、ルイジアナ州の民族料理からアメリカ全土に広がった「ケイジャンシーズニング」肉の下味付けとして手軽に使えて、抜群の美味しさを引き出しま骨付きチキンの旨み脂とケイジャンスパイスの風味が絡み、ビールのお供にも最高です!

      • タンドゥリミックス

        インド料理店で人気メニューとして知られるタンドゥリ・チキンがご家庭で作れます。カロリーが低いヘルシーメニューとしても注目です。 タンドゥリチキン 材料〔4人分〕 鶏肉 500g マリネ液 ヨーグルト 300g 食酢 小さじ1 レモン汁 小さじ1 植物油 小さじ1 ケチャップ 大さじ2 タンドゥリミックス 大さじ4 赤・青ピーマン、たまねぎなど(お好みの野菜) 適量 作り方1.タッパーなどにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。スパイスの量はお好みによりますので、少

        • クラフトコーラ

          コモやんオリジナルブレンドしました。スパイス初心者の方でも口にしやすいナチュラルなテイストを目指しました。 材料(コーラシロップ約500ml/コーラ約10杯分) 水 500ml 砂糖 160g しょうが (薄切り) 1片 レモン 1個 ライム 1個 カラメル 水 50ml 砂糖 90g キット1 バニラビーンズ 1/2本 (7~8cm) キット2 カルダモンホール 20粒 (約3g) クローブホール 40粒 (約4g) シナモン 1本 ( 約4g ) コーラナッツパ

        2023/4/10(月)

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        • スパイスキット
          9本
        • コモミックス
          47本
        • 仕込み、メモ
          5本

        記事

          かじきのコモ炒め

          メニューにもう一品、お酒のあてにもナイスな料理です。 材料(1人前) カジキ (さいの目切り) 1枚 60g 塩 小さじ 1/3にんにく (みじん切り) 1片 唐辛子 1本 油 大さじ2 コモミックス 小さじ1/2 ガラムマサラ 適量 バゲット 適量 作り方 1.カジキに塩をふり、 2.フライパンに油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけます。 3.香りが出てきたら、カジキを入れて火を通し、コモミックスを入れてなじませます。 4.皿にバゲットに3をのせガラムマサラをパラ

          かじきのコモ炒め

          じゃこマヨトースト

          朝食・おつまみに 材料(1人前) 食パン (8枚切り) 1枚 ちりめんじゃこ 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1 コモミックス 適量 ガラムマサラ 適量 作り方 1.食パンを半分に切り、ちりめんじゃこ・マヨネーズを混ぜ合わせて食パンに塗り、オーブントースターで、こんがりとするまで3分間ほど焼きます。 2.皿に盛り、コモミックス・ガラムマサラ適量をふって完成。 ●ご注文はこちらから↓↓↓ スパイスカレー コモやん オリジナル スパイスキット QR作り方説明書 | como

          じゃこマヨトースト

          豚肉とピーマンのバターのり炒め

          ご飯泥棒です。アテにもナイスです。 材料(4人前) 豚肉 (細切り) 250g (酒,片栗粉,油 各小さじ2) ピーマン (斜め5㎜幅に切る) 8~9個 しめじ 1パック バター 30g コモミックス 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 焼きのり全形 (一口大) 3枚 ガラムマサラ 適量 作り方 1.ボウルに豚肉を入れて酒、片栗粉、油を順に加えてもみ込む。 2.フライパン強火で熱し、1を入れて肉の色が変わるまで炒め、とり出す。 3.フライパンをきれいにふき

          豚肉とピーマンのバターのり炒め

          バタ丼

          東京芸術大学の学食、大浦食堂のメニューコモやん流にしてみました。お酒のあてにもナイスな料理です。 材料(1人前) 木綿豆腐 (一口大に) 1/2丁 (200g) もやし 1袋 マーガリン 大さじ2 醤油 大さじ1強 うま味調味料 小さじ1 ご飯 1膳 コモミックス 適量 ガラムマサラ 適量 作り方 1.フライパンにマーガリンを熱し、木綿豆腐・もやし・醤油・うま味調味料を入れフタをする。豆腐がきつね色になるまで炒める 2.器にご飯を盛り、コモミックス・ガラムマサラ適量をふ

          ズッキーニとアスパラガスのサブジ

          メニューにもう一品、お酒のあてにもナイスな料理です。 材料(2人前) ズッキーニ (切れ目を入れ手で一口大にちぎる) 1本 アスパラガス (食べやすい長さに切る) 3~4本 玉ねぎ (薄切り) 1/8個 にんにく (粗みじん切り) 1片 水 30ml オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 コモミックス 小さじ1 ガラムマサラ 適量 作り方 1.フライパンに油を熱し、ズッキーニを加えざっと炒める。一回り小さくなるまで炒めたら、アスパラガス・玉ねぎ・にんにく・コモミックスを加え

          ズッキーニとアスパラガスのサブジ

          ホルモンと島らっきょうの炒め

          ご飯泥棒です。アテにもナイスです。 材料(2人前) ホルモン (何でもいいです。下処理済み) 180g 島らっきょう (白い部分縦半分に切る) 8~10本 ごま油 小さじ1 a 醤油 小さじ1 塩 小さじ 1/2~1/3 酒 小さじ1水 小さじ1 にんにく (おろし) 少々 コモミックス 小さじ2 ガラムマサラ 適量 作り方 1.フライパンに油を熱し、ホルモンを入れて中火で約2~3分動かさず加熱する。焼き色がついたら混ぜながらさらに約2~3分炒める。 2.ホルモンに火が

          ホルモンと島らっきょうの炒め

          島らっきょうとベーコンの炒め

          ご飯泥棒です。アテにもナイスです。 材料(2人前) 島らっきょう (白い部分縦半分に切る) 8~10本 厚切りベーコン (1cm幅の棒状に切る) 50g オリーブ油 小さじ2 コモミックス 小さじ2 ガラムマサラ 適量 塩 適量 作り方 1.フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら 2.島らっきょうを加えてさっと炒め、コモミックス・塩・ガラムマサラで味をととのえ完成。 ●ご注文はこちらから↓↓↓ スパイスカレー コモやん オリジナ

          島らっきょうとベーコンの炒め

          ソーセージと卵のボスカイオーラ

          ご飯泥棒です。アテにもナイスです。 材料(2人前) ソーセージ (斜め切り) 6本 エリンギ (ざっくり) 1本 しめじ 60g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 トマトの水煮(カットタイプ)150g ブイヨン 100ml にんにく(みじん切り)1片 卵 2個 パルメザンチーズ 小さじ2 バージンオリーブ油 大さじ1 コモミックス 大さじ2 ガラムマサラ 適量 塩小さじ1/2 こしょう 適量 作り方 1.フライパンにバージンオリーブ油を熱し、ソーセージ・エリンギ・しめじを加

          ソーセージと卵のボスカイオーラ

          新玉ねぎのステーキ

          シンプルな一品 材料(1人前) 新玉ねぎ (1cm厚さの輪切り2枚と、残りはすべて薄切りにする) 1個 バター 5g タイム (フレッシュ) 1枝 オリーブオイル 塩 黒こしょう コモミックス ガラムマサラ 作り方 1.薄切りにした新玉ねぎ1個分を耐熱皿に平らに広げてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 2.フライパンを熱してバターを加え、1の新玉ねぎを加えて中火で炒める。新玉ねぎの水分をしっかりとばし、濃いめのきつね色になるまでじっくりと炒める。

          新玉ねぎのステーキ

          キャベツと卵とソーセージのマヨ炒め

          ご飯泥棒です。マヨ最高、アテにもナイスです。 材料 (2人分) キャベツ (ざく切り) 1/4個 200g ソーセージ (1cm斜め切り) 3個 60g 卵 2個 塩 適量 胡椒 適量 マヨネーズ 大さじ2 コモミックス 小さじ1/2 ガラムマサラ 適量 作り方 1.ボウルに卵を溶き、塩・こしょうをする。 2.フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ソーセージを入れて炒め、火が通ったら、キャベツを加えてさっと炒める。残りのマヨネーズとコモミックスを混ぜて加え、全

          キャベツと卵とソーセージのマヨ炒め

          キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨ炒め

          ご飯泥棒です。マヨネーズとみそのまろやかなコクとうまみが、キャベツと鶏むね肉によく合います。 材料 (2人分) キャベツ (4cm角) 1/4個 200g 鶏むね肉 (一口そぎ切り大) 1枚 卵 2個 みそ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 コモミックス 大さじ1/2 ガラムマサラ 適量 作り方 1.フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、鶏むね肉を両面焼く。鶏むね肉に火が通ったら、残りのマヨネーズ・みそ・コモミックスを混ぜて加え、全体にからめ、キャベツを入れて

          キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨ炒め

          あさり出汁を感じるココナッツチキン

          あさりの出汁がナイスな一品 材料 (2人分) 鶏肉 (一口大) 1枚 あさり (砂抜きしておく) 1パック(350g) 玉ねぎ (みじん切り) 1個 にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 ココナッツミルク 1缶(400ml) 塩 小さじ1 油 大さじ3 コモミックス 大さじ2 ガラムマサラ 適量 作り方 1玉ねぎ飴色にしてにんにく、しょうがいれ香りが出たら鶏肉を入れる5分炒める 2カレー粉を入れ軽く炒め、ココナッツミルクを入れひと煮立ちにし、さらにあ

          あさり出汁を感じるココナッツチキン