キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨ炒め

ご飯泥棒です。マヨネーズとみそのまろやかなコクとうまみが、キャベツと鶏むね肉によく合います。

材料 (2人分)
キャベツ (4cm角) 1/4個 200g
鶏むね肉 (一口そぎ切り大) 1枚
卵 2個
みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2 
コモミックス 大さじ1/2
ガラムマサラ 適量

作り方
1.フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、鶏むね肉を両面焼く。鶏むね肉に火が通ったら、残りのマヨネーズ・みそ・コモミックスを混ぜて加え、全体にからめ、キャベツを入れて炒める。
2.フライパンの端に1をよせ、空いたところに溶いた卵を加えて半熟状にし、全体を混ぜ合わせる。
3.皿に盛り付け、ガラムマサラを適量で完成。

※肉はなんでもいいです。※みそは好みなどで何でもいいです。

●ご注文はこちらから↓↓↓

スパイスカレー コモやん オリジナル スパイスキット QR作り方説明書 | comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー (thebase.in)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?