ズッキーニとアスパラガスのサブジ

メニューにもう一品、お酒のあてにもナイスな料理です。

材料(2人前)
ズッキーニ (切れ目を入れ手で一口大にちぎる) 1本
アスパラガス (食べやすい長さに切る) 3~4本
玉ねぎ (薄切り) 1/8個
にんにく (粗みじん切り) 1片
水 30ml
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
コモミックス 小さじ1
ガラムマサラ 適量

作り方
1.フライパンに油を熱し、ズッキーニを加えざっと炒める。一回り小さくなるまで炒めたら、アスパラガス・玉ねぎ・にんにく・コモミックスを加えて炒め合わせる。

2.水を加え、ふたをして弱火で蒸し煮する。焦げ付かないよう、汁気がなくなったら水を足す。

3.野菜がクッタリとしたらふたを外し、強火にして水分を飛ばす。塩適量で調える。ガラムマサラ適量をふって器に盛る。

●ご注文はこちらから↓↓↓

スパイスカレー コモやん オリジナル スパイスキット QR作り方説明書 | comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー (thebase.in)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?