新玉ねぎのステーキ
シンプルな一品
材料(1人前)
新玉ねぎ (1cm厚さの輪切り2枚と、残りはすべて薄切りにする) 1個
バター 5g
タイム (フレッシュ) 1枝
オリーブオイル
塩
黒こしょう
コモミックス
ガラムマサラ
作り方
1.薄切りにした新玉ねぎ1個分を耐熱皿に平らに広げてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
2.フライパンを熱してバターを加え、1の新玉ねぎを加えて中火で炒める。新玉ねぎの水分をしっかりとばし、濃いめのきつね色になるまでじっくりと炒める。
3.輪切りの新玉ねぎ2枚分を、ばらばらにならないように側面から中心に向けて楊枝を刺す。フライパンにオリーブオイルを少々熱したところに入れ、強火で上下こんがりと焼き、仕上げに塩・コモミックスをひとつまみずつかける。
4.鍋にオリーブオイル適量を入れて熱し、1で残った薄切りの新玉ねぎを揚げる。はじめはあまりいじらず、色づきはじめたら、全体を混ぜてきつね色になるまで揚げる。
5.皿に2の新玉ねぎのグリルを2枚重ね、その上に1の炒め玉ねぎをのせ、塩をひとつまみと黒こしょう・ガラムマサラ少々をかける。最後に4のフライドオニオンとタイムの葉をのせる。
※ハーブなんでもいいです。
●ご注文はこちらから↓↓↓
スパイスカレー コモやん オリジナル スパイスキット QR作り方説明書 | comoyam コモやん 無添加 グルテンフリー 手作り 冷凍 スパイスカレー (thebase.in)