ホルモンと島らっきょうの炒め

ご飯泥棒です。アテにもナイスです。

材料(2人前)
ホルモン (何でもいいです。下処理済み) 180g
島らっきょう (白い部分縦半分に切る) 8~10本
ごま油 小さじ1
a
醤油 小さじ1
塩 小さじ 1/2~1/3
酒 小さじ1水 小さじ1
にんにく (おろし) 少々
コモミックス 小さじ2
ガラムマサラ 適量

作り方
1.フライパンに油を熱し、ホルモンを入れて中火で約2~3分動かさず加熱する。焼き色がついたら混ぜながらさらに約2~3分炒める。

2.ホルモンに火が通ったら島らっきょう・aを加えてさっと炒める。島らっきょうに火が通りすぎないうちに火を止めガラムマサラをパラリで完成。

※残った油にパンにつけても最高です。
※濃い味がお好みでしたら仕上げにさらに醤油を加えて下さい。
※甘めの味付けがお好みの場合は焼き肉のたれで作っても。
※島らっきょうの辛みが苦手な場合はしっかり炒めてください。

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