未完成の丸い物体は。
お好み焼きの
着飾る前である。
お好み焼きが食べたくなる時が
3ヶ月に1度位で訪れる。
ローソンのからあげクンと
同じぐらいの頻度で。
お好み焼きをおかずに
ご飯を食べれない私は
お好み焼きを
「おかず風」に作ることが多い。
キャベツ半玉を千切りし
卵3つと粉末だし。
シンプルにこれだけを
ボウルでかき混ぜて
フライパン全面を
占領して焼くのだ。
小麦粉が入っていない分
軽めに食べられる。
「ご飯と一緒に」
ここが素晴らしい点。
今日はチーズとツナも入れてみる。
卵のつなぎだけでは
心細くなって
小麦粉をスプーン1杯だけ。
変わらない気もするけど
あくまでも気持ちの保険として。
あとは言うまでもないものたちを
上に飾れば、見た目は同じ。
気持ちは、軽やか。
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