見出し画像

初のパン作り。

とうとうパンにも手を出した私。

先生の小さな工房。

レイチェル・クーがいそう
そんな感じの雰囲気。

小さくて1人で作業するのに
ちょうどよくて、手が届く範囲に
色々と材料や機材が揃ってて

秘密基地のような
オシャレな工房。

今日は4種類。
サブマリン
抹茶と大納言のブレッドケーキ
フォカッチャと、、
モンキーブレッドだったっけ?

バタバタと色んなものを作って
試食して、お持ち帰り分の
モンキーブレッドとフォカッチャは
家族と味見。

何が入っているのか
中身を知っているだけに
安心しておすすめできるのは
作り手の特権のような気がする。

イースト以外は
植物由来のもの。

お砂糖も黒糖だから
身体に優しい。

作ったものを
おいしいって食べてもらえると
心がほんわか。

パン作り大成功。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?