シェア
kogumakko
2023年3月9日 12:01
だれかの誕生日にはチーズケーキを作る。前日に作って一晩じっくり寝かせて冷やす。生クリーム、クリームチーズ卵、きび砂糖、小麦粉シンプルな材料をボンボンボンと一気にボウルに入れて一気に泡立て器でかき混ぜる。焼きたてはタプタプに型ギリギリまで膨らんで時間をかけてずっしりと沈む。定番になりつつある誕生日のチーズケーキ作り。一番楽しみにしているのは一番食べた
2023年3月4日 11:30
優秀なホットケーキミックスに卵と豆乳をいれて生地を作ってバナナを絡めて揚げるだけ🍌半分に切ってお砂糖飾り。シナモンも絶対に外せないけど今日はノーマルにお砂糖まみれ。温かいバナナはもっと甘み発揮して一つ、二つで心もお腹も満たされる◡̈