マガジンのカバー画像

料理。

158
今日の料理。 作りながら思うこと。
運営しているクリエイター

2023年3月の記事一覧

手作りチーズケーキ。

手作りチーズケーキ。

だれかの誕生日には
チーズケーキを作る。

前日に作って
一晩じっくり寝かせて冷やす。

生クリーム、クリームチーズ
卵、きび砂糖、小麦粉

シンプルな材料を
ボンボンボンと

一気にボウルに入れて
一気に泡立て器でかき混ぜる。

焼きたてはタプタプに
型ギリギリまで膨らんで

時間をかけて
ずっしりと沈む。

定番になりつつある
誕生日のチーズケーキ作り。

一番楽しみにしているのは
一番食べた

もっとみる
バナナドーナツ◡̈

バナナドーナツ◡̈

優秀なホットケーキミックスに
卵と豆乳をいれて生地を作って

バナナを絡めて
揚げるだけ🍌

半分に切ってお砂糖飾り。

シナモンも絶対に外せないけど

今日はノーマルに
お砂糖まみれ。

温かいバナナは
もっと甘み発揮して

一つ、二つで
心もお腹も満たされる◡̈