手作りチーズケーキ。
だれかの誕生日には
チーズケーキを作る。
前日に作って
一晩じっくり寝かせて冷やす。
生クリーム、クリームチーズ
卵、きび砂糖、小麦粉
シンプルな材料を
ボンボンボンと
一気にボウルに入れて
一気に泡立て器でかき混ぜる。
焼きたてはタプタプに
型ギリギリまで膨らんで
時間をかけて
ずっしりと沈む。
定番になりつつある
誕生日のチーズケーキ作り。
一番楽しみにしているのは
一番食べたいのは
実は私自身なのだ。
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だれかの誕生日には
チーズケーキを作る。
前日に作って
一晩じっくり寝かせて冷やす。
生クリーム、クリームチーズ
卵、きび砂糖、小麦粉
シンプルな材料を
ボンボンボンと
一気にボウルに入れて
一気に泡立て器でかき混ぜる。
焼きたてはタプタプに
型ギリギリまで膨らんで
時間をかけて
ずっしりと沈む。
定番になりつつある
誕生日のチーズケーキ作り。
一番楽しみにしているのは
一番食べたいのは
実は私自身なのだ。
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