
【簡単だから続けられる!スープジャーで作る甘酒体験レッスン】
簡単じゃないと続かない。
もちろん私もそうです。
しんどくてもめんどうでも
この作り方だからこそ毎朝甘酒スムージーを7年間続けてこれました。
今年で47歳。
甘酒生活で変わった事と言えば
腸の存在を意識して過ごせるようになったことです。
甘酒スムージーを毎朝飲むと
本当にお腹が喜んでいる感じがします。
私達の腸内にはたくさんの菌たちが
自主的に一生懸命働いてくれています。
菌は生きています。
わたしたちと同じでごはんを食べないと元気に活動できません。
そんな菌たちの大好きなごはんが
甘酒や食物繊維やビタミン、ミネラルなんです。
ごはんを食べて元気になった菌たちの活動は
代謝を促したり
幸せホルモンを作ったりと
私達が幸せになる手助けをしてくれています。
菌を重さで量ると
なんと2kgほどあるそうです。
そう思うと
もう、甘酒スムージーはやめられないんです。
そのほかにも嬉しい栄養素や効果もたくさんあります。
そんな事をこの体験レッスンを通じて
皆さんとたくさんお話しできたらいいなぁと思います。

内容:
【実習】
甘酒仕込み
甘酒で作るきんぴらごぼう
甘酒ビューティーボール
甘酒スムージー
【座学】
甘酒豆知識
日時:
9/5(火)
12:30〜14:30
場所:
高松市多賀町
Dragon kitchen創
※近隣コインパーキング多数あります。
※琴電瓦駅より徒歩8分
持ち物:
スープジャー500ml
エプロン
筆記用具
「オススメのスープジャー」
講座料金:
8/8はkitchen studio日々4周年!!
感謝を込めて
¥4.400→¥3,900(thank you)
とさせて頂きます。※税込
お支払い方法:
当日現金払いor当日 PayPay送金可能です。
お申し込み方法:
直接メッセージor予約フォームにて
よろしくお願いいたします。
【より詳しい内容はこちらをご覧ください】
https://funwari-koujiya.net/info/article/【体験レッスン】甘酒嫌いも100_虜になる!毎日飲むだけで人生が変わる「水筒で作る甘酒」

【公式LINE】
【Instagram】
https://instagram.com/kitchen_studio_hibi?igshid=1ldactmpk9l1c
オンライン開催も随時受付中ですので、日程などはお気軽にお問い合わせください。
【お問い合わせ・お申し込みフォーム】
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!