![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114623042/rectangle_large_type_2_92157fcbc84aebd32355e9f067813e7e.jpeg?width=800)
冬瓜と夏野菜のスープ
シェフが「冬瓜と夏野菜のスープ」を作ってくれました。
・豚肉を茹でた後のゆで汁のアクを濾しておきます。
・ゆで汁に冬瓜と茄子を入れ、冬瓜が透き通るまで煮ていきます。
・塩、胡椒で味付けをした後、トイモガラとピーマン、カラーピーマンを入れて煮ていきます。
・最後に塩と胡椒で味を調えて出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1693208008828-xrapaFVToE.jpg?width=800)
冬瓜も茄子もとろけそうに柔らかく、しっかり味も滲みこんでいました。豚肉のスープの風味もありましたが野菜の旨味もたっぷりで臭みのないさっぱりした美味しさでした。ポークライスに添えたスープですが、ポークライスとのバランスも良かったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?