男の欲望めし#26 『白雲あんかけの海老チャーハン』
22時48分。Twitterにてとある呟きを見つけた。
はい、作りましょう!海老チャーハン!
キリイチがめちゃくちゃ美味いやつに仕上げます!
<海老チャーハンレシピインストール中……>
用意するのは海老をいっぱい!
背ワタを抜いたら、片栗粉をまぶして適当に洗います。
そして油で素揚げ。
その間に、卵を3つ用意。
今日は普通のチャーハンではなく、あんかけも作ろうと思う。
なので、卵2つは普通に割って、1つは黄身と卵白を分離します。
葱とご飯を適当に用意。
先に、あんかけを作るために、200mlのお湯をフライパンに用意。
沸騰したら、鶏ガラだし、塩、黒コショウで味付け。
卵白、入場!
水溶き片栗粉(大さじ1水:40ml)で白雲あんかけ完成!
それでは早速、海老チャーハンを作ります。
熱々のフライパンに卵をじゅわり。
白米どーん!!
海老どーん!!
鶏ガラだし、塩、黒胡椒で味付け。
葱でおめかし。
茶碗に詰め込んで……
海老チャーハン完成!
そしてとろとろの白雲あんかけを飾ります。
『白雲あんかけの海老チャーハン』の完成!
「金麦 琥珀の秋」で美味しく頂きました。
ご馳走さまでした!
菜戸さん、私だけ海老チャーハン頂きました。
美味しかったです!
※前回は鶏チャーシュー
※菜戸つみれさんのアカウントはこちらから↓
この記事が参加している募集
応援してくださるという方はサポートしていただければ大変嬉しいです!創作費用に充てさせていただきます!