見出し画像

ハンドドリップでコーヒーを淹れる。


見よう見まねでオーケー。

step1.

まずは量ったコーヒー豆を中挽きに。

step2.

コーヒー豆と同量を全体に注ぐ。膨らむのが止まるまで待ちましょう。

step3.

最初だけ丁寧に。あとは真ん中のあたりに飲みたい量のお湯を注ぎます。




お気に入りのカフェで新鮮なコーヒー豆を買ったら、あとは楽しみましょう。

大切なのは焙煎したてのコーヒー豆を、1〜2週間で飲みきれる量だけ買う。

味は人それぞれの好み。コーヒー豆とお湯の量、温度、挽き目で調整。



難しく考えず、人生とコーヒーは楽しまないと!




YouTube BARISTA RADIOは毎週日曜日の20時ごろ配信!

チャンネル登録よろしくお願いします!



BARISTA RADIO #7

2020/02/09 公開 YouTubeより


#BARISTARADIO #YouTube #Barista #Espresso #Coffee #エスプレッソ #コーヒー #バリスタ #職人 #仕事 #ハンドドリップ #Chemex