ハンドドリップでコーヒーを淹れる。
見よう見まねでオーケー。
step1.
まずは量ったコーヒー豆を中挽きに。
step2.
コーヒー豆と同量を全体に注ぐ。膨らむのが止まるまで待ちましょう。
step3.
最初だけ丁寧に。あとは真ん中のあたりに飲みたい量のお湯を注ぎます。
お気に入りのカフェで新鮮なコーヒー豆を買ったら、あとは楽しみましょう。
大切なのは焙煎したてのコーヒー豆を、1〜2週間で飲みきれる量だけ買う。
味は人それぞれの好み。コーヒー豆とお湯の量、温度、挽き目で調整。
難しく考えず、人生とコーヒーは楽しまないと!
YouTube BARISTA RADIOは毎週日曜日の20時ごろ配信!
チャンネル登録よろしくお願いします!
BARISTA RADIO #7
2020/02/09 公開 YouTubeより
#BARISTARADIO #YouTube #Barista #Espresso #Coffee #エスプレッソ #コーヒー #バリスタ #職人 #仕事 #ハンドドリップ #Chemex