チャーシューメン!作ったよ!
僕の記事を見に来てくれてありがとうございます!
🌱カイワレ君です!。
今回は、前回のチャーシューを使ってチャーシューメンを作ってみました!。
レシピを紹介します!。
今回の材料は、前回のチャーシューと煮汁、創味シャンタン、生麺、卵(味玉用)、!玉ねぎ!です。
重要なのは、玉ねぎです!。
今回作るラーメンは、竹岡式風ラーメン!なので玉ねぎは必須です。
そして…今回入手した秘密兵器を登場させます!。
効果発動! 玉ねぎをみじん切りにする!。
続いて、味玉を作っていきます!。
まず、ゆで卵!
ゆで卵が完成したら、殻を剥いてチャーシューの煮汁に水を加えたものに漬け込みます。
個人的には、煮汁と水は同量が良いと思います。
それから、どれほどの時間がたったのだろうか……。
………
……
…いよいよラーメンを作っていきます!!
ラーメンの器に、煮汁、創味シャンタン、煮汁に浮いているラードを入れます。
後は、麺を茹でて茹で汁と一緒に入れるだけです!
味の濃さはお好みで加減してね。
麺とスープが完成したら後はトッピングするだけ!
味玉、チャーシュー、大量の刻み玉ねぎ!。
そして、味玉丼も作りました!
ご飯に、味玉、刻み玉ねぎをのせてチャーシューの煮汁をかけるだけ!
かなりの完成度でした!
もちろん竹岡ラーメンではないけどね。
竹岡風です!。
そして途中まで食べたら…。
ごちそうさまでした!!
かなり満足のいく味でした!。
チャーシューもラーメンも難しい技術は要らないので、皆さんもぜひ作ってみてね!。
ここまで見ていただきありがとうございました!!気が向いたらまた見てね!。
最後に今回のレシピでチャーシューが気になったら、チャーシューの記事も見ていただけたら嬉しいです!
以上!🌱カイワレ君でした!!🌱🌱🌱
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