見出し画像

🌱シシャモを天ぷらにする😤


僕の記事を見てくれてありがとうございます。


🌱カイワレ君です。


今回は、タイトルそのままですが、シシャモ(カラフトシシャモ)を天ぷらにしたよ〜って記事です(笑)


もし良かったら見ていってね!😁







冷凍庫で寝てたのを叩き起こした(笑)


揚げ揚げ〜、気分もアゲアゲ~!



ホイ!出来た!!!

これがね〜、中々美味いんですよ〜
レモンが相性良いから、ちょいっとレモンを絞ってね〜、塩をふって食べるのよ〜。


あ!ちなみにこのシシャモはオスね!
メスだと卵爆発しそうじゃない?(笑)

オスのシシャモって基本的に安いし、焼いて食べるのが飽きてきたら天ぷらオススメだよー!👍

オスの方が身は美味いんじゃないかなぁ〜。



にんじん。

シシャモの天ぷらの後に天ぷらの液が残ってしまったのでもったいないし、冷蔵庫でしなびてた人参も天ぷらで食べます。

人参は低温でじっくり揚げると、甘くなって美味いよ!👍


海苔の天ぷらも作った。

海苔の天ぷらはツマミに最高や!



とにかくシシャモはオススメだよ〜。
皆も作ってみてね〜

メスのシシャモ使って爆発しても責任とらないからね〜。(笑)





ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!!


以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍🌱👍🌱💚👍

とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!