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kinacotraveller
2022年10月22日 18:23
大豆のままより粉にした方が調整しやすいオーブンで2度煎り実験3回目。以下の方法でやってみる。・粉にしてから長時間焼いてみる・大豆のままオーブンで2度煎りしてから粉にする前回同様に浅煎りめにしてみて、どれだけきな粉らしさが出せるかを試す。材料&道具・乾燥大豆(50g)・フライパン・木ベラ・器・ブレンダー・キッチンの電気・オーブン変わり映えのしないけど、何
2022年7月6日 18:55
煎り方削り方全てに気を遣え2週間ほど空いてしまったので反省点を再確認し、今回気をつけることと条件を先に洗い出し。・大豆は同量で行う・前回と比較するため冷蔵庫保管・今回も電気はつける・皮がひび割れても10分くらいは煎る・香ばしい匂いがするか確認・人力で荒く粉砕しない・ブレンダーで粉にできるか試す前回とほぼ同じ条件を揃えて、煎り時間を延ばして比較する。麺棒で砕かず、ブレ