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きな粉道

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きな粉を作れるその日まで
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#ブレンダー

きな粉道9粒目

きな粉道9粒目

大豆のままより

粉にした方が

調整しやすい

オーブンで2度煎り実験3回目。以下の方法でやってみる。

・粉にしてから長時間焼いてみる
・大豆のままオーブンで2度煎りしてから粉にする

前回同様に浅煎りめにしてみて、どれだけきな粉らしさが出せるかを試す。

材料&道具

・乾燥大豆(50g)
・フライパン
・木ベラ
・器
・ブレンダー
・キッチンの電気
・オーブン

変わり映えのしないけど、何

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きな粉道3粒目

きな粉道3粒目

煎り方

削り方

全てに気を遣え

2週間ほど空いてしまったので反省点を再確認し、今回気をつけることと条件を先に洗い出し。

・大豆は同量で行う
・前回と比較するため冷蔵庫保管
・今回も電気はつける
・皮がひび割れても10分くらいは煎る
・香ばしい匂いがするか確認
・人力で荒く粉砕しない
・ブレンダーで粉にできるか試す

前回とほぼ同じ条件を揃えて、煎り時間を延ばして比較する。麺棒で砕かず、ブレ

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