シェア
山口祐加@自炊料理家
2021年4月20日 15:34
先日こんなツイートを見かけました。たくさん食べるしかない!と思い、先日訪れた三浦で春キャベツを手に取るとなんと一玉150円!ずっしり重い春キャベツを持ち帰り、せっせと料理を作っています。このnoteを読んでくださっている方にもぜひ食べていただきたいのでシェアしますね。●すぐできる一品1、春キャベツとミョウガのサラダ味付けはポン酢とごま油。さっぱり!ずっと食べられる。2、春キャベツと
今井真実 MAMI IMAI /料理家
2020年4月23日 23:08
あーもう夕方かーご飯作りたくないなあって思う事ありますよね。毎日作っているんですもの、そんなの当たり前です。メインを決めて副菜決めて、汁物考えて…。それを毎日毎日!偉いです。皆さん、本当に偉い。レシピを探してみるも、あー分量計るのさえも面倒くさい…そんな時は茹で豚です。これの出番です。良い豚バラに出会ったら、1つはベーコン、1つは茹で豚!そして、巻く葉っぱも買い物かごへ。サニーレ