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パンチェッタとベーコンの違い🥓

何だか気になった今日この頃

皆さんは、パンチェッタはお好きですか❓

イタリアン料理によく使われる、ハムを細切れにしたような小さい肉
その癖「パンチェッタ」なんて気取った名前でドヤ顔しているんで、何だか気になった今日この頃。

思ったんですよね
パンチェッタとベーコンの違い』って何だろうって
で、軽く調べてみました💡

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パンチェッタ

豚のバラ肉を塩漬けにしたもの、生ベーコン。

ベーコン

パンチェッタを燻製にしたもの

うーむ、要は「豚バラ肉の塩漬け」という意味では同じ
燻製したかどうかの違いってことですね🥓

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あとがき

嗚呼、何故か書きながら、頭の中に思い浮かびました
『ベーコンエッグバーガー🍔🍳🥓』
今度、食べに行こうっと❗

ちなみに、今日の平日ランチ(木曜日)は、ベーコンハンバーグでした

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ベーコンの焼けた匂いが、お腹の虫を鳴らしてくれるぜ😋

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IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください


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