フォローしませんか?
シェア
kaorina091
2021年6月13日 16:57
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。金曜日にワクチンの1回目の摂取が終わり、触るとちょっと痛いくらいで服反応もなし。 元気に過ごしております。 その金曜日からお天気が安定してきた感じで、空気はなぜかまだ涼しいのですが、夏が来るかな? と言う感じであります。一般的には今月15日が海開き。 いえ、ビーチにはいつ行っても良いのですが、パラソルやデッキを並べている「有料ビーチ」の
2021年6月18日 14:47
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。昨日のカサゴのオーブン焼きで余ったのを、やっぱりパスタにしました。 余ったズッキーニ、玉ねぎ、そしてポテトまで刻んで一緒に。最後にミントを加えれば良かったと、食べながら気がついたけど時すでに遅し。 オーブン容器に残っていた水分も入れたので、かなり魚の味が出て美味しかったです。 やはり白身魚の出汁は美味しい。 白身魚って、実は淡白なのに美
2021年6月21日 16:09
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。昨日は何といきなり36度まで気温が上昇。 湿度がなくほぼドライ状態なので死なずに済みましたが、あれで湿度があったら今日ここに私はいないと思います。 アフリカからのシロッコ(季節風)かと思ったら、風はないのです。 窓を全部閉め切って過ごしました。 開けたら大変なことになってしまいます。 ちなみに我が家、クーラーなし。 引越しの時に壊されて、直
2021年6月30日 17:38
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。今日もどんより曇り空のパレルモ地方、湿度高め。 明日から青空が出る予報なので、期待してます。 晴れたら海だわ。最近作ったパスタを一気に公開しまーす。定番のナスのパスタ、ノルマ風と呼ばれている物。 ショートパスタのリガトーニで作るのが本物らしいと前に書いたことがありますが、拘りのあるイタリア人でもこれに関してはスパゲッティも普通に受け