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古代米甘酒を使用したグリーンカレーのレシピ

こんにちは!
本日はヴィーガンやベジタリアンな方へおすすめの
古代米甘酒を使ったグリーンカレーのレシピをご紹介致します。

当工房の有機古代米甘酒を使用したレシピです。

古代米甘酒グリーンカレーの材料


・グリーンカレーペースト50g
・ココナツミルク 200ml
・水 200ml
・有機古代米甘酒 大さじ4
(お好みで甘味を調整下さい。)
・ナンプラー 大さじ4程度
・厚揚げ 4枚(手のひらサイズ)
・ピーマン 6個
・ぶなしめじ 1パック
・油 大さじ1
・唐辛子 2本
・こぶみかんの葉 4~5枚
・バジルの葉 お好み

古代米甘酒グリーンカレーのつくりかた


①ピーマンのヘタと種を取り除き、食べ易い大きさに切る。
 しめじは石づきを取りほぐす。
 厚揚げは一口サイズに切る。
 唐辛子は輪切りにする。

②油をひき、唐辛子・ピーマン・しめじ・厚揚げを軽く炒める。

③ココナツミルク、グリーンカレーペースト、水を加えて
 具材に火が通るまで煮る。

④刻んだこぶみかんの葉を入れ、
 ナンプラーで味を調え、
 古代米甘酒を加える。

⑤お好みでバジルを飾って完成!


物凄く簡単なのでぜひお試しください。

ご覧いただきありがとうございました。

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