古代米甘酒を使用したグリーンカレーのレシピ
こんにちは!
本日はヴィーガンやベジタリアンな方へおすすめの
古代米甘酒を使ったグリーンカレーのレシピをご紹介致します。
当工房の有機古代米甘酒を使用したレシピです。
古代米甘酒グリーンカレーの材料
・グリーンカレーペースト50g
・ココナツミルク 200ml
・水 200ml
・有機古代米甘酒 大さじ4
(お好みで甘味を調整下さい。)
・ナンプラー 大さじ4程度
・厚揚げ 4枚(手のひらサイズ)
・ピーマン 6個
・ぶなしめじ 1パック
・油 大さじ1
・唐辛子 2本
・こぶみかんの葉 4~5枚
・バジルの葉 お好み
古代米甘酒グリーンカレーのつくりかた
①ピーマンのヘタと種を取り除き、食べ易い大きさに切る。
しめじは石づきを取りほぐす。
厚揚げは一口サイズに切る。
唐辛子は輪切りにする。
②油をひき、唐辛子・ピーマン・しめじ・厚揚げを軽く炒める。
③ココナツミルク、グリーンカレーペースト、水を加えて
具材に火が通るまで煮る。
④刻んだこぶみかんの葉を入れ、
ナンプラーで味を調え、
古代米甘酒を加える。
⑤お好みでバジルを飾って完成!
物凄く簡単なのでぜひお試しください。
ご覧いただきありがとうございました。
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