カネサオーガニック味噌工房

自社オーガニック農場から採れたお米と大豆をベースに 生糀・生味噌・糀甘酒など日本の発酵…

カネサオーガニック味噌工房

自社オーガニック農場から採れたお米と大豆をベースに 生糀・生味噌・糀甘酒など日本の発酵食品を中心に製造を行う工房です。

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    【発芽玄米生塩糀】-発芽によりアップした旨味・栄養をいつものお料理に。- "200g" │オーガニック 発酵食品 有機 玄米 調味料

    栄養価が高いことで知られる「発芽玄米」を使った珍しい塩糀です。 使用している玄米は、自社生産の農薬・化学肥料不使用の宮城県産有機JAS認証 玄米。 塩は沖縄県産天日塩(シママース)を使っています。 原材料はこの2つのみ、保存料や着色料などの添加物は一切使用しておりません。 ー発芽玄米のメリットー 発芽する行程で酵素が活性化し、米に含まれる糖分やタンパク質が分解されます。それにより甘み・旨味ともに玄米よりもさらにアップすると言われています。 また、発芽のために必要な栄養を蓄えるため、非常に栄養価が高い食材のひとつです。特に、ストレス軽減作用で知られるGABAや、ビタミンB群、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。 ー製法のこだわりー この栄養豊富な発芽玄米を発酵させ米糀(発芽玄米こうじ)を作り、それを元に醸して塩糀として完成させました。 一般的な塩麹は、製造過程で加熱処理を施すため、酵素が壊れてしまっているものが多くあります。 一方この商品は非加熱で仕上げておりますので、酵素を十分に活かせる状態で袋詰めしております。少量でも短時間でお肉やお魚の臭みをとり柔らかくしっとり仕上がります。 この鮮度を保つため、クール便でのお届けとなります。 ーおすすめの使い方ー ・お刺身、きゅうり、クリームチーズをサイコロ状に切ってタルタル風に。バゲットにのせても美味しいです。 ・塩糀、お酢、甘酒(または蜂蜜など)、お水をあわせピクルス液を作ります。お好きなお野菜(皮むきしたミニトマト、セロリ、みょうがなど)をいれ一晩おいてピクルスに。 ・豆乳スープの味付けをこれ一本で。野菜と玄米の旨味たっぷりの滋味深いまろやかなスープになります。 ・さっと茹でた野菜、豆腐に塩糀を加え白和えに。少量の練り胡麻をいれるのがポイントです。 ・洋風ドレッシングならオリーブオイル、塩糀、白ワインビネガーと合わせます。中華風なら、ごま油と黒酢がおすすめです。 原材料名:玄米こうじ(自社製造)、食塩(シママース) 内容量: 200g 賞味期限 6ヶ月以上~ 保存方法 10℃以下で保存
    648円
    【国産有機の発酵食品】カネサオーガニック味噌工房オンラインストア
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    3パックセット【発芽玄米生塩糀】-発芽によりアップした旨味・栄養をいつものお料理に。- "200g" │オーガニック 発酵食品 有機 玄米 調味料

    ▼発芽玄米生塩糀の3パックセット 栄養価が高いことで知られる「発芽玄米」を使った珍しい塩糀です。 使用している玄米は、自社生産の農薬・化学肥料不使用の宮城県産有機JAS認証 玄米。 塩は沖縄県産天日塩(シママース)を使っています。 原材料はこの2つのみ、保存料や着色料などの添加物は一切使用しておりません。 ー発芽玄米のメリットー 発芽する行程で酵素が活性化し、米に含まれる糖分やタンパク質が分解されます。それにより甘み・旨味ともに玄米よりもさらにアップすると言われています。 また、発芽のために必要な栄養を蓄えるため、非常に栄養価が高い食材のひとつです。特に、ストレス軽減作用で知られるGABAや、ビタミンB群、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。 ー製法のこだわりー この栄養豊富な発芽玄米を発酵させ米糀(発芽玄米こうじ)を作り、それを元に醸して塩糀として完成させました。 一般的な塩麹は、製造過程で加熱処理を施すため、酵素が壊れてしまっているものが多くあります。 一方この商品は非加熱で仕上げておりますので、酵素を十分に活かせる状態で袋詰めしております。少量でも短時間でお肉やお魚の臭みをとり柔らかくしっとり仕上がります。 この鮮度を保つため、クール便でのお届けとなります。 ーおすすめの使い方ー ・お刺身、きゅうり、クリームチーズをサイコロ状に切ってタルタル風に。バゲットにのせても美味しいです。 ・塩糀、お酢、甘酒(または蜂蜜など)、お水をあわせピクルス液を作ります。お好きなお野菜(皮むきしたミニトマト、セロリ、みょうがなど)をいれ一晩おいてピクルスに。 ・豆乳スープの味付けをこれ一本で。野菜と玄米の旨味たっぷりの滋味深いまろやかなスープになります。 ・さっと茹でた野菜、豆腐に塩糀を加え白和えに。少量の練り胡麻をいれるのがポイントです。 ・洋風ドレッシングならオリーブオイル、塩糀、白ワインビネガーと合わせます。中華風なら、ごま油と黒酢がおすすめです。 原材料名:玄米こうじ(自社製造)、食塩(シママース) 内容量: 200g 賞味期限 6ヶ月以上~ 保存方法 10℃以下で保存
    1,879円
    【国産有機の発酵食品】カネサオーガニック味噌工房オンラインストア
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    【有機生味噌】お米と大豆の甘味と旨味- "カップ入り400g"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    当工房の看板 "有機生味噌" の400g入りカップタイプです。 お味噌汁なら約40杯分/人、お一人暮らしの場合約1ヵ月ほど使える量になります。 お取り寄せネットで審査員の太鼓判をいただきました。 …………………………………………………………… 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、 酵母菌・乳酸菌が生きている身体に嬉しい生タイプ。 有機JAS認証取得の十割味噌です。 ======================================== 十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、 お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。 ======================================== 当工房の十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・ 有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、 さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌です。 <有機JAS認証> ◆おすすめの使い方: ①まずはお出汁を入れずにシンプルな具材のみで  お味噌汁にして味わってみて下さい。  塩辛さがなく、さっぱりとした甘みを感じる優しい味に仕上がります。 ②生味噌の良さを活かし、ディップソースとして  そのまま野菜につけてお召し上がり下さい。  マヨネーズを加えるのも、味がよりまろやかになりおすすめです。 ③お肉・お魚に塗って一晩寝かせ、ソテーに。  生きた酵素によって、臭みがとれ素材の味が引き立ちます。  カネサの濃縮タイプの有機甘酒と1:1で混ぜ、味噌床にするのもおすすめです。 ④カレーやシチューの仕上げに大さじ1程度お鍋に入れ良く溶くと、  不思議なくらいのコクがうまれます。 ◆お味噌汁への推奨使用分量 *1リットルのお湯に対して、有機生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{有機生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} -------------------- 原材料: 有機米(宮城県産自社有機栽培)、有機大豆(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:400g 賞味期限:5ヶ月以上 保存方法:直射日光を避けて保存 ※味噌の内部に白い結晶の様なものが見受けられますが、原材料由来のものですので、ご安心してお召し上がり下さい。開封後は冷蔵庫で保管して下さい。 *本商品再販に関するお知らせとなります。以前より有機生味噌をご利用頂いておりましたお客様は是非ご一読くださいませ。 https://www.kanesaorganic.jp/blog/2022/11/16/203415
    810円
    【国産有機の発酵食品】カネサオーガニック味噌工房オンラインストア
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    【発芽玄米生塩糀】-発芽によりアップした旨味・栄養をいつものお料理に。- "200g" │オーガニック 発酵食品 有機 玄米 調味料

    栄養価が高いことで知られる「発芽玄米」を使った珍しい塩糀です。 使用している玄米は、自社生産の農薬・化学肥料不使用の宮城県産有機JAS認証 玄米。 塩は沖縄県産天日塩(シママース)を使っています。 原材料はこの2つのみ、保存料や着色料などの添加物は一切使用しておりません。 ー発芽玄米のメリットー 発芽する行程で酵素が活性化し、米に含まれる糖分やタンパク質が分解されます。それにより甘み・旨味ともに玄米よりもさらにアップすると言われています。 また、発芽のために必要な栄養を蓄えるため、非常に栄養価が高い食材のひとつです。特に、ストレス軽減作用で知られるGABAや、ビタミンB群、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。 ー製法のこだわりー この栄養豊富な発芽玄米を発酵させ米糀(発芽玄米こうじ)を作り、それを元に醸して塩糀として完成させました。 一般的な塩麹は、製造過程で加熱処理を施すため、酵素が壊れてしまっているものが多くあります。 一方この商品は非加熱で仕上げておりますので、酵素を十分に活かせる状態で袋詰めしております。少量でも短時間でお肉やお魚の臭みをとり柔らかくしっとり仕上がります。 この鮮度を保つため、クール便でのお届けとなります。 ーおすすめの使い方ー ・お刺身、きゅうり、クリームチーズをサイコロ状に切ってタルタル風に。バゲットにのせても美味しいです。 ・塩糀、お酢、甘酒(または蜂蜜など)、お水をあわせピクルス液を作ります。お好きなお野菜(皮むきしたミニトマト、セロリ、みょうがなど)をいれ一晩おいてピクルスに。 ・豆乳スープの味付けをこれ一本で。野菜と玄米の旨味たっぷりの滋味深いまろやかなスープになります。 ・さっと茹でた野菜、豆腐に塩糀を加え白和えに。少量の練り胡麻をいれるのがポイントです。 ・洋風ドレッシングならオリーブオイル、塩糀、白ワインビネガーと合わせます。中華風なら、ごま油と黒酢がおすすめです。 原材料名:玄米こうじ(自社製造)、食塩(シママース) 内容量: 200g 賞味期限 6ヶ月以上~ 保存方法 10℃以下で保存
    648円
    【国産有機の発酵食品】カネサオーガニック味噌工房オンラインストア
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    3パックセット【発芽玄米生塩糀】-発芽によりアップした旨味・栄養をいつものお料理に。- "200g" │オーガニック 発酵食品 有機 玄米 調味料

    ▼発芽玄米生塩糀の3パックセット 栄養価が高いことで知られる「発芽玄米」を使った珍しい塩糀です。 使用している玄米は、自社生産の農薬・化学肥料不使用の宮城県産有機JAS認証 玄米。 塩は沖縄県産天日塩(シママース)を使っています。 原材料はこの2つのみ、保存料や着色料などの添加物は一切使用しておりません。 ー発芽玄米のメリットー 発芽する行程で酵素が活性化し、米に含まれる糖分やタンパク質が分解されます。それにより甘み・旨味ともに玄米よりもさらにアップすると言われています。 また、発芽のために必要な栄養を蓄えるため、非常に栄養価が高い食材のひとつです。特に、ストレス軽減作用で知られるGABAや、ビタミンB群、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。 ー製法のこだわりー この栄養豊富な発芽玄米を発酵させ米糀(発芽玄米こうじ)を作り、それを元に醸して塩糀として完成させました。 一般的な塩麹は、製造過程で加熱処理を施すため、酵素が壊れてしまっているものが多くあります。 一方この商品は非加熱で仕上げておりますので、酵素を十分に活かせる状態で袋詰めしております。少量でも短時間でお肉やお魚の臭みをとり柔らかくしっとり仕上がります。 この鮮度を保つため、クール便でのお届けとなります。 ーおすすめの使い方ー ・お刺身、きゅうり、クリームチーズをサイコロ状に切ってタルタル風に。バゲットにのせても美味しいです。 ・塩糀、お酢、甘酒(または蜂蜜など)、お水をあわせピクルス液を作ります。お好きなお野菜(皮むきしたミニトマト、セロリ、みょうがなど)をいれ一晩おいてピクルスに。 ・豆乳スープの味付けをこれ一本で。野菜と玄米の旨味たっぷりの滋味深いまろやかなスープになります。 ・さっと茹でた野菜、豆腐に塩糀を加え白和えに。少量の練り胡麻をいれるのがポイントです。 ・洋風ドレッシングならオリーブオイル、塩糀、白ワインビネガーと合わせます。中華風なら、ごま油と黒酢がおすすめです。 原材料名:玄米こうじ(自社製造)、食塩(シママース) 内容量: 200g 賞味期限 6ヶ月以上~ 保存方法 10℃以下で保存
    1,879円
    【国産有機の発酵食品】カネサオーガニック味噌工房オンラインストア
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    【有機生味噌】お米と大豆の甘味と旨味- "カップ入り400g"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    当工房の看板 "有機生味噌" の400g入りカップタイプです。 お味噌汁なら約40杯分/人、お一人暮らしの場合約1ヵ月ほど使える量になります。 お取り寄せネットで審査員の太鼓判をいただきました。 …………………………………………………………… 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、 酵母菌・乳酸菌が生きている身体に嬉しい生タイプ。 有機JAS認証取得の十割味噌です。 ======================================== 十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、 お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。 ======================================== 当工房の十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・ 有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、 さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌です。 <有機JAS認証> ◆おすすめの使い方: ①まずはお出汁を入れずにシンプルな具材のみで  お味噌汁にして味わってみて下さい。  塩辛さがなく、さっぱりとした甘みを感じる優しい味に仕上がります。 ②生味噌の良さを活かし、ディップソースとして  そのまま野菜につけてお召し上がり下さい。  マヨネーズを加えるのも、味がよりまろやかになりおすすめです。 ③お肉・お魚に塗って一晩寝かせ、ソテーに。  生きた酵素によって、臭みがとれ素材の味が引き立ちます。  カネサの濃縮タイプの有機甘酒と1:1で混ぜ、味噌床にするのもおすすめです。 ④カレーやシチューの仕上げに大さじ1程度お鍋に入れ良く溶くと、  不思議なくらいのコクがうまれます。 ◆お味噌汁への推奨使用分量 *1リットルのお湯に対して、有機生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{有機生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} -------------------- 原材料: 有機米(宮城県産自社有機栽培)、有機大豆(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:400g 賞味期限:5ヶ月以上 保存方法:直射日光を避けて保存 ※味噌の内部に白い結晶の様なものが見受けられますが、原材料由来のものですので、ご安心してお召し上がり下さい。開封後は冷蔵庫で保管して下さい。 *本商品再販に関するお知らせとなります。以前より有機生味噌をご利用頂いておりましたお客様は是非ご一読くださいませ。 https://www.kanesaorganic.jp/blog/2022/11/16/203415
    810円
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