ストアロゴ

【国産有機の発酵食品】カネサオーガニック味噌工房オンラインストア

https://www.kanesaorganic.jp
ストアを見る

[持続可能な有機農業・ 国産有機の発酵食品] ~自然と調和した有機農法で米・大豆を。 国産オーガニックを身近な糀で。~ その土地の土壌や生態系、そして食べてくれ る人にできるだけ負荷をかけたくないという 想いから、化学合成農薬・化学合成肥料を使 用しない有機農法をはじめました。 自分たちが生産した有機米・有機大豆をもっ と身近な形で取り入れて頂きたいという想い から、食卓に取り入れて頂きやすい糀や味噌 、甘酒など発酵食品の製造も行うようになり ました。 食べてくれる人にもっと有機食品を楽しんで もらいたいという想いから、有機農法と糀に 関する発信も行っております。 カネサオーガニック味噌工房では、自然環境 と調和した持続可能な農業の在り方を追求し 「FARM TO TABLE」を糀や味噌 としてお届けする事で、少しでも有機食品を 暮らしに取り入れて頂くきっかけになれたら と考えています。 . _平成の大冷害の影響を目の当たりにし、持続可能な農業の在り方を確立していきたく1990年より化学合成農薬・化学合成肥料を使用しない有機農法による米・大豆栽培を行っております。 2023年現在では約70ha (東京ドーム約15個分)にまで拡大し、現在も尚、生産性向上を図りながら規模拡大中です。 一方で、消費者にも有機農業(食品)についての理解・関心を高める活動も必要と考え、自社工場を立ち上げ、生糀・生味噌5種類・糀甘酒3種類など全部で12種類ほどの麹製品に加工し、有機農業・食品が広まるように伝えやすいメッセージにして商品化しております。 .

  • 【有機生味噌】お米と大豆の甘味と旨味- "カップ入り400g"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    当工房の看板 "有機生味噌" の400g入りカップタイプです。 お味噌汁なら約40杯分/人、お一人暮らしの場合約1ヵ月ほど使える量になります。 お取り寄せネットで審査員の太鼓判をいただきました。 …………………………………………………………… 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、 酵母菌・乳酸菌が生きている身体に嬉しい生タイプ。 有機JAS認証取得の十割味噌です。 ======================================== 十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、 お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。 ======================================== 当工房の十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・ 有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、 さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌です。 <有機JAS認証> ◆おすすめの使い方: ①まずはお出汁を入れずにシンプルな具材のみで  お味噌汁にして味わってみて下さい。  塩辛さがなく、さっぱりとした甘みを感じる優しい味に仕上がります。 ②生味噌の良さを活かし、ディップソースとして  そのまま野菜につけてお召し上がり下さい。  マヨネーズを加えるのも、味がよりまろやかになりおすすめです。 ③お肉・お魚に塗って一晩寝かせ、ソテーに。  生きた酵素によって、臭みがとれ素材の味が引き立ちます。  カネサの濃縮タイプの有機甘酒と1:1で混ぜ、味噌床にするのもおすすめです。 ④カレーやシチューの仕上げに大さじ1程度お鍋に入れ良く溶くと、  不思議なくらいのコクがうまれます。 ◆お味噌汁への推奨使用分量 *1リットルのお湯に対して、有機生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{有機生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} -------------------- 原材料: 有機米(宮城県産自社有機栽培)、有機大豆(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:400g 賞味期限:5ヶ月以上 保存方法:直射日光を避けて保存 ※味噌の内部に白い結晶の様なものが見受けられますが、原材料由来のものですので、ご安心してお召し上がり下さい。開封後は冷蔵庫で保管して下さい。 *本商品再販に関するお知らせとなります。以前より有機生味噌をご利用頂いておりましたお客様は是非ご一読くださいませ。 https://www.kanesaorganic.jp/blog/2022/11/16/203415

    810円

  • 【有機生味噌】お米と大豆の甘味と旨味- "カップ入り650g"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    当工房の看板[有機生味噌]の650g入りカップタイプです。 お味噌汁なら約65杯分/人、お一人暮らしの場合約1ヵ月半ほど使える量になります。 …………………………………………………………… 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、 酵母菌・乳酸菌が生きている身体に嬉しい生タイプ。 有機JAS認証取得の十割味噌です。 ======================================== 十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、 お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。 ======================================== 当工房の十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・ 有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、 さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌です。 <有機JAS認証> ◆おすすめの使い方: ①まずはお出汁を入れずにシンプルな具材のみで  お味噌汁にして味わってみて下さい。  塩辛さがなく、さっぱりとした甘みを感じる優しい味に仕上がります。 ②生味噌の良さを活かし、ディップソースとして  そのまま野菜につけてお召し上がり下さい。  マヨネーズを加えるのも、味がよりまろやかになりおすすめです。 ③お肉・お魚に塗って一晩寝かせ、ソテーに。  生きた酵素によって、臭みがとれ素材の味が引き立ちます。  カネサの濃縮タイプの有機甘酒と1:1で混ぜ、  味噌床にするのもおすすめです。 ④カレーやシチューの仕上げに大さじ1程度お鍋に入れ良く溶くと、  不思議なくらいのコクがうまれます。 ◆お味噌汁への推奨使用分量 *1リットルのお湯に対して、有機生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{有機生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} -------------------- 原材料: 有機米(宮城県産有機栽培)、有機大豆(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:650g 賞味期限:5ヶ月以上 保存方法:直射日光を避けて保存 ※味噌の内部に白い結晶の様なものが見受けられますが、原材料由来のものですので、ご安心してお召し上がり下さい。開封後は冷蔵庫で保管して下さい。 *本商品再販に関するお知らせとなります。以前より有機生味噌をご利用頂いておりましたお客様は是非ご一読くださいませ。 https://www.kanesaorganic.jp/blog/2022/11/16/203415

    1,210円

  • 【二倍糀生味噌】-糀たっぷり・減塩白味噌タイプ・甘め- "カップ入り400g"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    _熟成待ちです。楽しみにお待ちくださいませ。 . 二倍糀生味噌400g入りカップタイプ。 お味噌がなくなったあとの味噌カップは、詰め替え用として再利用可能です。 …………………… オーガニックの米糀をたっぷり使った、優しい甘さのお味噌です。 減塩・白味噌タイプとなります。 お味噌汁はもちろん、優しい味わいを活かして洋風のお料理にもお使い頂けます。 <宮城県産自社有機栽培米、有機栽培大豆使用> ー製法・原材料のこだわりー 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、酵母菌・乳酸菌が生きている"生タイプ”のお味噌。 天然醸造で寝かせ、旨味を存分に引き出した二十割味噌です。 大豆の量に対し、二倍の量の米糀を使用しているため、お米の甘みが感じられるお味噌です。 ーおすすめの使い方ー ・クリームソース(シチューやグラタン)の味付けに加えるとコクがアップします。お料理の色を変えないので使い易いです。 ・マヨネーズとお味噌を1:1で混ぜ、お好きな野菜とあえてサラダに。人参などの根菜類がおすすめです。 ・旬な野菜をたっぷり使ったポタージュの味付けに。出汁を使わずとも、しっかりとコクと旨味を引き出してくれます。 ・お出汁を使ったお味噌汁。真昆布とカツオ節のお出汁が特におすすめです。 "お味噌汁への推奨使用分量" *1リットルのお湯に対して、二倍糀生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{二倍糀生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} 原材料: 有機米(宮城県産自社有機栽培)、大豆(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:400g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    910円

  • 【二倍糀生味噌】-糀たっぷり・減塩白味噌タイプ・甘め- "カップ入り650g"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    _熟成待ちです。楽しみにお待ちくださいませ。 . 二倍糀生味噌650g入りカップタイプ。 お味噌がなくなったあとの味噌カップは、詰め替え用として再利用可能です。 …………………… オーガニックの米糀をたっぷり使った、優しい甘さのお味噌です。 減塩・白味噌タイプとなります。 お味噌汁はもちろん、優しい味わいを活かして洋風のお料理にもお使い頂けます。 <宮城県産自社有機栽培米、有機栽培大豆使用> ー製法・原材料のこだわりー 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、酵母菌・乳酸菌が生きている"生タイプ”のお味噌。 天然醸造で寝かせ、旨味を存分に引き出した二十割味噌です。 大豆の量に対し、二倍の量の米糀を使用しているため、お米の甘みが感じられるお味噌です。 ーおすすめの使い方ー ・クリームソース(シチューやグラタン)の味付けに加えるとコクがアップします。お料理の色を変えないので使い易いです。 ・マヨネーズとお味噌を1:1で混ぜ、お好きな野菜とあえてサラダに。人参などの根菜類がおすすめです。 ・旬な野菜をたっぷり使ったポタージュの味付けに。出汁を使わずとも、しっかりとコクと旨味を引き出してくれます。 ・お出汁を使ったお味噌汁。真昆布とカツオ節のお出汁が特におすすめです。 "お味噌汁への推奨使用分量" *1リットルのお湯に対して、二倍糀生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{二倍糀生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} 原材料: 有機米(宮城県産自社有機栽培)、大豆(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:650g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    1,310円

  • 【玄米糀二倍生味噌】-発芽 有機玄米使用・減塩白味噌タイプ-"カップ入り400g"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    玄米糀二倍糀生味噌400g入りカップタイプ。 お味噌がなくなったあとの味噌カップは、詰め替え用として再利用可能です。 …………………… 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、酵母菌・乳酸菌が生きている"生タイプ”のお味噌。 自社の有機栽培玄米と農薬・化学肥料不使用栽培の大豆で仕込み、天然醸造で熟成させました。 発芽させた玄米を糀に加工し、大豆に対し二倍の量を贅沢にを使用した、 甘目の白味噌タイプ。 玄米は白米に比べ食物繊維が6倍、ビタミン類が2倍~12倍など栄養価が非常に高い食べ物です。栄養満点で、生活習慣病予防にもさらに役立つ玄米のお味噌。 玄米の香りが豊かなお味噌汁が出来ます。他のお味噌と合わせ味噌にして使うのも◎ 原材料: 有機玄米(宮城県産自社有機栽培)、大豆(宮城県産自社農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩(シママース) 内容量:400g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つ為、冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    910円

  • 【玄米糀二倍生味噌】-発芽 有機玄米使用・減塩白味噌タイプ-"カップ入り650g"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    玄米糀二倍糀生味噌650g入りカップタイプ。 お味噌がなくなったあとの味噌カップは、詰め替え用として再利用可能です。 …………………… 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、酵母菌・乳酸菌が生きている"生タイプ”のお味噌。 自社の有機栽培玄米と農薬・化学肥料不使用栽培の大豆で仕込み、天然醸造で熟成させました。 発芽させた玄米を糀に加工し、大豆に対し二倍の量を贅沢にを使用した、 甘目の白味噌タイプ。 玄米は白米に比べ食物繊維が6倍、ビタミン類が2倍~12倍など栄養価が非常に高い食べ物です。栄養満点で、生活習慣病予防にもさらに役立つ玄米のお味噌。 玄米の香りが豊かなお味噌汁が出来ます。他のお味噌と合わせ味噌にして使うのも◎ 原材料: 有機玄米(宮城県産自社有機栽培)、大豆(宮城県産自社農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩(シママース) 内容量:650g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つ為、冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    1,310円

  • 生味噌全5種アソート[赤・白・淡色・玄米白・黒セット] -有機生味噌・二倍糀生味噌・大豆が多め生味噌・玄米糀二倍生味噌・長期熟成生味噌- "各種300g入り"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    カネサオーガニック味噌工房の生味噌 全五種アソート …………………… **有機生味噌・大豆が多め生味噌・二倍糀生味噌・玄米糀二倍生味噌・長期熟成生味噌 それぞれ袋入り300g** [有機生味噌] 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、 酵母菌・乳酸菌が生きている身体に嬉しい生タイプ。 有機JAS認証取得の十割味噌です。 ======================================== 十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、 お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。 ======================================== 当工房の十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・ 有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、 さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌となっております。 <有機JAS認証> https://www.kanesaorganic.jp/items/37594411 . 原材料: 有機米(宮城県産有機栽培)、有機大豆(宮城県産有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 …………………… [大豆が多め生味噌] 糀より大豆を多めにして仕込んだ、有機大豆を感じるさっぱりとした風味の淡色系味噌。 他の4種類のお味噌は、「ミヤギシロメ」というブランドの有機大豆を使用していますが、 こちら[大豆が多め生味噌]は、「タチナガハ」という香ばしい味わいが特徴のブランド大豆を使用しています。 赤(有機生味噌)と白(二倍糀生味噌)の丁度中間ほどの塩みです。 . 原材料: 有機大豆(宮城県産有機栽培)、有機米(宮城県産有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つ為、冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 …………………… [二倍糀生味噌] オーガニックの米糀をたっぷり使った、優しい甘さのお味噌です。 天然醸造で寝かせ、旨味を存分に引き出し二十割味噌です。 大豆の量に対し、二倍の量の米糀を使用しているため、お米の甘みが感じられるお味噌です。 お味噌汁はもちろん、優しい味わいを活かして洋風のお料理にもお使い頂けます。 https://www.kanesaorganic.jp/items/21780456 . 原材料: 有機米(宮城県産有機栽培)、大豆(宮城県産農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩(シママース) 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 …………………… [玄米糀二倍生味噌] 大豆に対し玄米糀を二倍の量で仕込みました。 二倍糀生味噌と全く同じ塩分濃度で仕込んだので、甘目のお味となっております。 減塩で、白味噌タイプとなります。 玄米は白米より食物繊維が6倍、ビタミン類が2倍~12倍など栄養価が非常に高い食べ物です。栄養満点で、生活習慣病予防にもさらに役立つ玄米のお味噌。 玄米の香りが豊かなお味噌汁が出来ます。他のお味噌と合わせ味噌にして使うのも◎ https://www.kanesaorganic.jp/items/26830483 . 原材料: 有機玄米(宮城県産有機栽培)、大豆(宮城県産農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩(シママース) 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つ為、冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 …………………… [長期熟成生味噌] 栽培期間中 農薬・化学肥料を使用しないお米と大豆を使用し、 じっくり八年以上熟成させたブラック生味噌。 くせになるまろやかさが特徴です。 炒め物に使用したり、他のお味噌と合わせてお味噌汁、スープへお使い下さい。 ≪お味噌汁使用時のおすすめ割合≫ 有機生味噌 3 : 長期熟成生味噌 1 https://www.kanesaorganic.jp/items/29968806 . 原材料: 米(宮城県産農薬・化学肥料不使用栽培)、大豆(宮城県産農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    2,123円

  • 生味噌3種アソート[赤・白・淡色セット] -有機生味噌・二倍糀生味噌・大豆が多め生味噌- "各種300g入り"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    _二倍糀生味噌の熟成待ちです。楽しみにお待ちくださいませ。 当工房の生味噌三種アソート [赤・淡色・白セット] …………………… **有機生味噌・大豆が多め生味噌・二倍糀生味噌の三種 それぞれ袋入り300g** [有機生味噌] 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、 酵母菌・乳酸菌が生きている身体に嬉しい生タイプ。 有機JAS認証取得の十割味噌です。 ======================================== 十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、 お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。 ======================================== 当工房の十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・ 有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、 さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌となっております。 <有機JAS認証> https://www.kanesaorganic.jp/items/37594411 . 原材料: 有機米(宮城県産有機栽培)、有機大豆(宮城県産有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 …………………… [大豆が多め生味噌] 糀より大豆を多めにして仕込んだ、有機大豆を感じるさっぱりとした風味の淡色系味噌。 他の4種類のお味噌は、「ミヤギシロメ」というブランドの有機大豆を使用していますが、 こちら[大豆が多め生味噌]は、「タチナガハ」という香ばしい味わいが特徴のブランド大豆を使用しています。 赤(有機生味噌)と白(二倍糀生味噌)の丁度中間ほどの塩みです。 . 原材料: 有機大豆(宮城県産有機栽培)、有機米(宮城県産有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つ為、冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 …………………… [二倍糀生味噌] オーガニックの米糀をたっぷり使った、優しい甘さのお味噌です。 天然醸造で寝かせ、旨味を存分に引き出し二十割味噌です。 大豆の量に対し、二倍の量の米糀を使用しているため、お米の甘みが感じられるお味噌です。 お味噌汁はもちろん、優しい味わいを活かして洋風のお料理にもお使い頂けます。 https://www.kanesaorganic.jp/items/21780456 . 原材料: 有機米(宮城県産有機栽培)、大豆(宮城県産農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩(シママース) 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    1,230円

  • 生味噌3種アソート[赤・玄米白・黒セット] -有機生味噌・玄米糀二倍生味噌・長期熟成生味噌- "各種300g入り"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    当工房の生味噌三種アソート [赤・玄米白・黒セット] …………………… **有機生味噌・玄米糀二倍生味噌・長期熟成生味噌の三種 それぞれ袋入り300g** [有機生味噌] 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、 酵母菌・乳酸菌が生きている身体に嬉しい生タイプ。 有機JAS認証取得の十割味噌です。 ======================================== 十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、 お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。 ======================================== 当工房の十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・ 有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、 さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌となっております。 <有機JAS認証> https://www.kanesaorganic.jp/items/37594411 . 原材料: 有機米(宮城県産有機栽培)、有機大豆(宮城県産有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 …………………… [玄米糀二倍生味噌] 大豆に対し玄米糀を二倍の量で仕込みました。 二倍糀生味噌と全く同じ塩分濃度で仕込んだので、甘目のお味となっております。 減塩で、白味噌タイプとなります。 玄米は白米より食物繊維が6倍、ビタミン類が2倍~12倍など栄養価が非常に高い食べ物です。栄養満点で、生活習慣病予防にもさらに役立つ玄米のお味噌。 玄米の香りが豊かなお味噌汁が出来ます。他のお味噌と合わせ味噌にして使うのも◎ https://www.kanesaorganic.jp/items/26830483 . 原材料: 有機玄米(宮城県産有機栽培)、大豆(宮城県産農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩(シママース) 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つ為、冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 …………………… [長期熟成生味噌] 栽培期間中 農薬・化学肥料を使用しないお米と大豆を使用し、 じっくり八年以上熟成させたブラック生味噌。 くせになるまろやかさが特徴です。 炒め物に使用したり、他のお味噌と合わせてお味噌汁、スープへお使い下さい。 ≪お味噌汁使用時のおすすめ割合≫ 有機生味噌 3 : 長期熟成生味噌 1 https://www.kanesaorganic.jp/items/29968806 . 原材料: 米(宮城県産農薬・化学肥料不使用栽培)、大豆(宮城県産農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩 内容量:300g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    1,303円

  • 【有機生味噌】お米と大豆の甘味と旨味- "袋入り1kg"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    当工房の看板[有機生味噌]の1kg袋入りタイプです。 お味噌汁なら約100杯分/人、お一人暮らしの場合約3ヵ月ほど使える量になります。 …………………………………………………………… 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、 酵母菌・乳酸菌が生きている身体に嬉しい生タイプ。 有機JAS認証取得の十割味噌です。 ======================================== 十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、 お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。 ======================================== 当工房の十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・ 有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、 さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌です。 <有機JAS認証> ◆おすすめの使い方: ①まずはお出汁を入れずにシンプルな具材のみで  お味噌汁にして味わってみて下さい。  塩辛さがなく、さっぱりとした甘みを感じる優しい味に仕上がります。 ②生味噌の良さを活かし、ディップソースとして  そのまま野菜につけてお召し上がり下さい。  マヨネーズを加えるのも、味がよりまろやかになりおすすめです。 ③お肉・お魚に塗って一晩寝かせ、ソテーに。  生きた酵素によって、臭みがとれ素材の味が引き立ちます。  カネサの濃縮タイプの有機甘酒と1:1で混ぜ、味噌床にするのもおすすめです。 ④カレーやシチューの仕上げに大さじ1程度お鍋に入れ  良く溶くと、不思議なくらいのコクがうまれます。 ◆お味噌汁への推奨使用分量 *1リットルのお湯に対して、有機生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{有機生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} -------------------- 原材料: 有機米(宮城県産自社有機栽培)、有機大豆(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:1kg 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 *本商品再販に関するお知らせとなります。以前より有機生味噌をご利用頂いておりましたお客様は是非ご一読くださいませ。 https://www.kanesaorganic.jp/blog/2022/11/16/203415

    1,188円

  • 【二倍糀生味噌】-糀たっぷり・減塩白味噌タイプ・甘め- "袋入り1kg"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    _熟成待ちです。楽しみにお待ちくださいませ。 . オーガニックの米糀をたっぷり使った、優しい甘さのお味噌です。 減塩で白味噌タイプとなります。 お味噌汁はもちろん、優しい味わいを活かして洋風のお料理にもお使い頂けます。 <宮城県産自社有機栽培米、有機栽培大豆使用> ー製法・原材料のこだわりー 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、酵素・酵母・乳酸菌が生きている"生タイプ”のお味噌。 天然醸造で寝かせ、旨味を存分に引き出した二十割味噌です。 大豆の量に対し、二倍の量の米糀を使用しているため、お米の甘みが感じられるお味噌です。 ーおすすめの使い方ー ・クリームソース(シチューやグラタン)の味付けに加えるとコクがアップします。お料理の色を変えないので使い易いです。 ・マヨネーズとお味噌を1:1で混ぜ、お好きな野菜とあえてサラダに。人参などの根菜類がおすすめです。 ・旬な野菜をたっぷり使ったポタージュの味付けに。出汁を使わずとも、しっかりとコクと旨味を引き出してくれます。 ・お出汁を使ったお味噌汁。真昆布とカツオ節のお出汁が特におすすめです。 "お味噌汁への推奨使用分量" *1リットルのお湯に対して、二倍糀生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{二倍糀生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} 原材料: 有機米(宮城県産自社有機栽培)、大豆(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース)   内容量:1kg  賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    1,188円

  • 【玄米糀二倍生味噌】-発芽 有機玄米使用・減塩白味噌タイプ-"袋入り1kg"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、酵母菌・乳酸菌が生きている"生タイプ”のお味噌。 自社の有機栽培玄米と農薬・化学肥料不使用栽培の大豆で仕込み、天然醸造で熟成させました。 発芽させた玄米を糀に加工し、大豆に対し二倍の量を贅沢にを使用した、 甘目の白味噌タイプ。 玄米は白米比べ食物繊維が6倍、ビタミン類が2倍~12倍など栄養価が非常に高い食べ物です。栄養満点で、生活習慣病予防にもさらに役立つ玄米のお味噌。 玄米の香りが豊かなお味噌汁が出来ます。他のお味噌と合わせ味噌にして使うのも◎ 原材料: 有機玄米(宮城県産自社有機栽培)、大豆(宮城県産自社農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩(シママース) 内容量:1kg 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つ為、冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    1,188円

  • 【大豆が多め生味噌】-大豆を感じるさっぱりとした風味-"袋入り1kg"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    発酵を熱やアルコールで止めていない、酵母菌・乳酸菌が生きている"生タイプ”のお味噌。自社の有機栽培米と有機栽培大豆で仕込み、天然醸造で熟成させました。 糀より大豆を多めにして仕込んだ、有機大豆を感じるさっぱりとした風味の- 淡色系味噌 - 他の4種類のお味噌は、「ミヤギシロメ」というブランドの有機大豆を使用していますが、 こちら[大豆が多め生味噌]は、「タチナガハ」という香ばしい味わいが特徴のブランド大豆を使用しています。勿論、有機の国産タチナガハ使用です。 赤(有機生味噌)と白(二倍糀生味噌)の丁度中間ほどの塩みです。 . 原材料: 有機大豆(宮城県産自社有機栽培)、有機米(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:1kg 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つ為、冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    1,188円

  • 【長期熟成生味噌】-炒め物や合わせ味噌でお味噌汁へ・くせになる酸味とまろやかさ- "袋入り500g"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    栽培期間中 農薬・化学肥料を使用しないお米と大豆を使用し、 じっくり八年以上熟成させたブラック生味噌。 くせになるまろやかさが特徴です。 炒め物に使用したり、他のお味噌と合わせてお味噌汁、スープへお使い下さい。 ≪お味噌汁使用時のおすすめ割合≫ 有機生味噌 3 : 長期熟成生味噌 1 . 原材料: 米(宮城県産自社農薬・化学肥料不使用栽培)、大豆(宮城県産自社農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩 内容量:500g 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    700円

  • 【有機生味噌】お米と大豆の甘味と旨味- "袋入り3kg"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    当工房の看板[有機生味噌]の3kg袋入りタイプです。 …………………………………………………………… 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、 酵母菌・乳酸菌が生きている身体に嬉しい生タイプ。 有機JAS認証取得の十割味噌です。 ======================================== 十割味噌とは、お米と大豆を1 : 1の比率で仕込んだお味噌で、 お米の甘味・旨味がお口いっぱいに広がることが特徴の赤味噌です。 ======================================== 当工房の十割味噌は、自社の有機米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)・ 有機大豆(ミヤギシロメ)を使用し天然醸造で熟成させているので、 さっぱりとした甘味とたっぷりの旨味を感じられるお味噌です。 <有機JAS認証> ■おすすめの使い方: ①まずはお出汁を入れずにシンプルな具材のみで  お味噌汁にして味わってみて下さい。  塩辛さがなく、さっぱりとした甘みを感じる優しい味に仕上がります。 ②生味噌の良さを活かし、ディップソースとして  そのまま野菜につけてお召し上がり下さい。  マヨネーズを加えるのも、味がよりまろやかになりおすすめです。 ③お肉・お魚に塗って一晩寝かせ、ソテーに。  生きた酵素によって、臭みがとれ素材の味が引き立ちます。  カネサの濃縮タイプの有機甘酒と1:1で混ぜ、味噌床にするのもおすすめです。 ④カレーやシチューの仕上げに大さじ1程度お鍋に入れ良く溶くと、  不思議なくらいのコクがうまれます。 "お味噌汁への推奨使用分量" *1リットルのお湯に対して、有機生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{有機生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} -------------------- 原材料: 有機米(宮城県産有機栽培)、有機大豆(宮城県産有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:3kg 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存 *本商品再販に関するお知らせとなります。以前より有機生味噌をご利用頂いておりましたお客様は是非ご一読くださいませ。 https://www.kanesaorganic.jp/blog/2022/11/16/203415

    3,300円

  • 【二倍糀生味噌】 -糀たっぷり・減塩白味噌タイプ・甘め- "袋入り3kg"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    _熟成待ちです。楽しみにお待ちくださいませ。 . 二倍糀生味噌のお得な3kg入りです。 オーガニックの米糀をたっぷり使った、優しい甘さのお味噌です。 減塩で、白味噌タイプとなります。 お味噌汁はもちろん、優しい味わいを活かして洋風のお料理にもお使い頂けます。 <宮城県産有機栽培米、宮城県産有機栽培大豆使用> ー製法・原材料のこだわりー 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、酵母菌・乳酸菌が生きている"生タイプ”のお味噌。 天然醸造で寝かせ、旨味を存分に引き出した二十割味噌です。 大豆の量に対し、二倍の量の米糀を使用しているため、お米の甘みが感じられるお味噌です。 ーおすすめの使い方ー ・クリームソース(シチューやグラタン)の味付けに加えるとコクがアップします。お料理の色を変えないので使い易いです。 ・マヨネーズとお味噌を1:1で混ぜ、お好きな野菜とあえてサラダに。人参などの根菜類がおすすめです。 ・旬な野菜をたっぷり使ったポタージュの味付けに。出汁を使わずとも、しっかりとコクと旨味を引き出してくれます。 ・お出汁を使ったお味噌汁。真昆布とカツオ節のお出汁が特におすすめです。 "お味噌汁への推奨使用分量" *1リットルのお湯に対して、二倍糀生味噌70g。(約7人分) *お手軽簡単お湯で溶くだけお味噌汁{二倍糀生味噌10gに140ml (g)のお湯 (1人分)} 原材料: 有機米(宮城県産自社有機栽培)、大豆(宮城県産自社有機栽培)、食塩(シママース) 内容量:3kg 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つため冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    3,300円

  • 【玄米糀二倍生味噌】-発芽 有機玄米使用・減塩白味噌タイプ-"袋入り3kg"│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    *玄米糀二倍生味噌のお得な3kgタイプ 発酵を熱や酒精(添加物)で止めていない、酵母菌・乳酸菌が生きている"生タイプ”のお味噌。 自社の有機栽培玄米と農薬・化学肥料不使用栽培の大豆で仕込み、天然醸造で熟成させました。 発芽させた玄米を糀に加工し、大豆に対し二倍の量を贅沢にを使用した、 甘目の白味噌タイプ。 玄米は白米に比べ食物繊維が6倍、ビタミン類が2倍~12倍など栄養価が非常に高い食べ物です。栄養満点で、生活習慣病予防にもさらに役立つ玄米のお味噌。 玄米の香りが豊かなお味噌汁が出来ます。他のお味噌と合わせ味噌にして使うのも◎ 原材料: 有機玄米(宮城県産自社有機栽培)、大豆(宮城県産自社農薬・化学肥料不使用栽培)、食塩(シママース) 内容量:3kg 賞味期限:5ヶ月以上(商品到着後は風味を保つ為、冷蔵庫保存をおすすめします。) 保存方法:直射日光を避けて冷暗所に保存

    3,300円

  • 【有機生糀 】-生タイプ!香りと鮮度を保った真空パック・5種類の糀レシピ付き!-"350g入り" │オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    自社有機栽培米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)を使い、 徹底した温度管理で醸した当工房の発酵食品のすべての基盤になっている米糀です。 良い米糀は、香りをかいでみるとわかります。 私たちの糀はほんのり甘く、花のような優しい香りがします。 一般的に乾燥麹に比べて長期保存にむかない生糀ですが、出麹後すぐに真空パックにし、クール便で鮮度と香りを保った状態でお届け致します。 ご家庭での甘酒づくり・手前味噌づくりや塩糀、醤油糀づくりに是非ご活用下さい。 <有機JAS認証> <<こちらの商品には、糀あまざけ・赤みそ・発酵あんこ・塩こうじ・醤油こうじの仕込み方レシピをお付けしております!>> ※配送先1件につき1枚ずつの同梱となります。ご了承のほど宜しくお願い致します。 ▼有機生糀を使用した発酵調味料のレシピ等々 Instagram公式アカウントにて発信中です。 https://www.instagram.com/kanesa.organic/ -------------------- 原材料名: 有機米(宮城県産自社有機栽培) 内容量: 350g 賞味期限:2ヶ月以上 保存方法: 10℃以下で保存 ※まれにお米由来の黒い粒の様なものが入っている事がございますが、品質上問題ありません。

    540円

  • 【有機生糀 1kg】│オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    有機生糀の1kgタイプ。 出来立ての花の様な香りを真空パックにしてお届け致します。 お味噌や甘酒を一度に多めに作られるお客様へおすすめの1kgタイプです。 開封後はジップロックやビニール袋に入れて空気を出来る限り抜いて頂き、 冷蔵で14日以内・冷凍で60日以内にはお使い下さいませ。 ………………… 自社有機栽培米(ササニシキ/ひとめぼれ/つや姫)を使い、 徹底した温度管理で醸した当工房の発酵食品のすべての基盤になっている米糀です。 良い米糀は、香りをかいでみるとわかります。 私たちの糀はほんのり甘く、花のような優しい香りがします。 一般的に乾燥麹に比べて長期保存にむかない生糀ですが、出麹後すぐに真空パックにし、クール便で鮮度と香りを保った状態でお届け致します。 ご家庭での甘酒づくり・手前味噌づくりや塩糀、醤油糀づくりに是非ご活用下さい。 <有機JAS認証> <<こちらの商品には、糀あまざけ・赤みそ・発酵あんこ・塩こうじ・醤油こうじの仕込み方レシピをお付けしております!>> ※配送先1件につき1枚ずつの同梱となります。ご了承のほど宜しくお願い致します。 ▼有機生糀を使用した発酵調味料のレシピ等々 Instagram公式アカウントにて発信中です! https://www.instagram.com/kanesa.organic/ …………………… 原材料名:有機米(宮城県産自社有機栽培) 内容量:1kg 賞味期限:2ヶ月以上 保存方法:10℃以下で保存 ※まれにお米由来の黒い粒の様なものが入っている事がございますが、品質上問題ありません。

    1,320円

  • 【玄米生糀 】-生タイプ!香りと鮮度を保った真空パック・国産発芽有機玄米使用-"350g入り" │オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    【不定期製造の為、今回は限定20個とさせて頂きます。】 自社で栽培している有機玄米を発芽させる事で栄養価をアップさせ、糀に加工致しました。 お米の糠を残した玄米の糀ですので、より爽やかな栗香をお楽しみ頂けます。 有機生糀同様、出来立てを真空パックにして鮮度を保った状態お届け致します。 . 原材料名:有機玄米(宮城県産自社有機栽培) 内容量:350g 賞味期限:2024年7月27日 保存方法:10℃以下で保存 ※まれにお米由来の黒い粒の様なものが入っている事がございますが、品質上問題ありません。 . 甘酒造りに関する留意点:糠層を残した糀の為、落ち着いた甘味の甘酒になります。 甘酒、調味料造りに関しまして:上記同様糠層を残している糀の為、粒が残りやすい傾向があります。ハンディーブレンダー等で手を加えてあげるとお使い頂き易くなります。

    590円

  • 【玄米生糀 1kg 】-生タイプ!香りと鮮度を保った真空パック・国産発芽有機玄米使用- │オーガニック 味噌 発酵食品 有機 調味料

    ___________製造休止中の商品です。 カネサオーガニックからも玄米糀の販売が始まりました。 自社で栽培している有機玄米を発芽させる事で栄養価をアップさせ、糀に加工致しました。 お米の糠を残した玄米の糀ですので、より爽やかな栗香をお楽しみ頂けます。 有機生糀同様、出来立てを真空パックにして鮮度を保った状態お届け致します。 . 原材料名:有機玄米(宮城県産自社有機栽培) 内容量:1kg 賞味期限: 保存方法:10℃以下で保存 ※まれにお米由来の黒い粒の様なものが入っている事がございますが、品質上問題ありません。 . 甘酒造りに関する留意点:糠層を残した糀の為、落ち着いた甘味の甘酒になります。 甘酒、調味料造りに関しまして:上記同様糠層を残している糀の為、粒が残りやすい傾向があります。ハンディーブレンダー等で手を加えてあげるとお使い頂き易くなります。

    1,370円

  • 【有機農家が作った糀の甘酒】-国産オーガニック・ストレートタイプ・有機米と有機生塩糀 使用のスッキリとした甘み- "170g"│オーガニック 発酵食品 有機 甘酒

    開発期間数年を要したカネサオーガニック味噌工房オリジナルの糀甘酒です。 高品質な有機米の特色を活かし、 スッキリとした甘さと口あたりに仕上げたストレートタイプです。 甘酒には珍しく、 生タイプの塩糀を加えて製造しております。 甘酒は苦手だけどこれなら!っというお声も頂いております。 (商品レビューより) ストレートタイプなのでそのまま飲むのは勿論、 コップに移しかえ、温めて飲むのも◎(電子レンジ500w 50秒ほど) フルーツジュースや炭酸水と割っても美味しいです。 お子様には、牛乳割りがおすすめです。 必須アミノ酸・ビタミンB群・美白効果のあるコウジ酸などを含み、 栄養価的にも嬉しいのが糀でつくられた甘酒。 有機原材料の生産から麹製品の製造まで一貫して行っている私たちの知見で生み出した、 糀の甘酒をお届け致します。 <有機JAS認証> -------------------- 名称:有機甘酒 原材料名:有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産自社有機栽培)、有機塩こうじ(自社製造) 内容量: 170g 賞味期限:2ヶ月以上 保存方法: 10℃以下で保存 ※まれにお米由来の黒い粒のようなものが入っている事がありますが、品質上問題はありません。 ※開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。 ※よく振ってからお飲み下さい。温める際は、別容器に移しかえて下さい。

    350円

  • 【有機甘酒】-希釈して飲むタイプ・有機米の優しい甘み- "200g"│オーガニック 発酵食品 有機 甘酒

    【より、なめらかになりました】 化学合成農薬・化学合成肥料を完全に使用せず、 有機栽培で育てた高品質なお米から有機糀を作り、 その糀を使用してじっくり時間をかけて丁寧に醸しました。 素材を活かした優しい甘さとコク、 自然の恵みがたっぷり詰まった一杯を味わってみませんか。 糀甘酒は、糀の糖化酵素が働き、生み出される飲み物です。 必須アミノ酸・ビタミンB群、食物繊維などが含まれ、健康維持にも効果的。 また、希釈するタイプなのでお飲み物は勿論、お料理へお砂糖の代わりにもお使い頂けます。 お飲み物としては水割り、お湯割り、豆乳やスムージーに混ぜても美味しくお飲み頂けます。 脳の栄養源となるブドウ糖も含まれるので、 朝の飲み物としてはもちろん、スポーツ後の疲れた体にも最適。 糀甘酒に含まれるオリゴ糖は、 腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整える事にも一役買い、免疫力の維持にも効果的です。 高品質な有機JAS米の糀甘酒を心ゆくまでお楽しみ下さい。 -------------------- 原材料名: 有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産自社有機栽培) 内容量: 200g 賞味期限:1ヶ月以上 保存方法: 直射日光を避け、冷暗所にて保存 ※まれにお米由来の黒い粒の様なものが入っていることがございますが、品質上問題ありません。開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。

    480円

  • 【有機古代米甘酒】-希釈して飲むタイプ・香ばしい味わい- "200g"│オーガニック 発酵食品 有機 甘酒

    【黒米の粒を残さず馴染ませ、使い易くリニューアル致しました】 詳細はこちら。 https://www.kanesaorganic.jp/blog/2023/11/25/125454 自社の有機米こうじと有機米、 国産有機黒米を使用した有機古代米甘酒です。 黒米の栄養価を余すことなく取り入れられるように、 原材料全体をじっくり糖化させて、使い易く仕上げました。 鮮やかな色合いと香ばしい味わい、まろやかな甘さをお楽しみ頂ける甘酒です。 黒米には、アントシアニンが豊富に含まれており、アンチエイジングや美肌へも効果が期待できる栄養価が更にプラスされております。 また、ビタミンB1、B2も含まれるのでダイエットにも◎ 黒米の栄養価を余すことなく取り入れられるように、あえて黒米の粒を残しました。 柔らかく噛みしめやすく仕上げているので、食感でもお楽しみ頂けます。 また、乳製品と非常に相性がよく、牛乳や豆乳に混ぜたり、スムージー、お菓子の生地に練りこんだり生クリームと混ぜたりしてもおすすめです。 古代米甘酒のグリーンカレーレシピはこちら↓ https://www.kanesaorganic.jp/blog/2019/07/20/135816 -------------------- 原材料名: 有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産自社有機栽培)、有機黒米(国産有機栽培) 内容量: 200g 賞味期限:1ヶ月以上 保存方法: 直射日光を避け、冷暗所にて保存 ※開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。

    490円

  • 3本セット【有機農家が作った糀の甘酒】-国産オーガニック・ストレートタイプ・有機米と有機生塩糀 使用のスッキリとした甘み-│オーガニック 発酵食品 有機 甘酒

    _有機農家が作った糀の甘酒 3本セット 開発期間数年を要したカネサオーガニック味噌工房オリジナルの糀甘酒です。 高品質な有機米の特色を活かし、 スッキリとした甘さと口あたりに仕上げたストレートタイプです。 甘酒には珍しく、 生タイプの塩糀を加えて製造しております。 甘酒は苦手だけどこれなら!っというお声も頂いております。 (商品レビューより) ストレートタイプなのでそのまま飲むのは勿論、 コップに移しかえ、温めて飲むのも◎(電子レンジ500w 50秒ほど) フルーツジュースや炭酸水と割っても美味しいです。 お子様には、牛乳割りがおすすめです。 必須アミノ酸・ビタミンB群・美白効果のあるコウジ酸などを含み、 栄養価的にも嬉しいのが糀でつくられた甘酒。 有機原材料の生産から麹製品の製造まで一貫して行っている私たちの知見で生み出した、 糀の甘酒をお届け致します。 <有機JAS認証> -------------------- 名称:有機甘酒 原材料名:有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産自社有機栽培)、有機塩こうじ(自社製造) 内容量: 170g 賞味期限:2ヶ月以上 保存方法: 10℃以下で保存 ※まれにお米由来の黒い粒のようなものが入っている事がありますが、品質上問題はありません。 ※開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。 ※よく振ってからお飲み下さい。温める際は、別容器に移しかえて下さい。

    950円

  • 5パックセット【有機甘酒】 -希釈して飲むタイプ・有機米の優しい甘み- "200g"│オーガニック 発酵食品 有機 甘酒

    【より、なめらかになりました】 ▼有機甘酒の5パックセット 化学合成農薬・化学合成肥料を完全に使用せず、 有機栽培で育てた高品質なお米から有機糀を作り、 その糀を使用してじっくり時間をかけて丁寧に醸しました。 素材を活かした優しい甘さとコク、 自然の恵みがたっぷり詰まった一杯を味わってみませんか。 糀甘酒は、糀の糖化酵素が働き、生み出される飲み物です。 必須アミノ酸・ビタミンB群、食物繊維などが含まれ、健康維持にも効果的。 また、希釈するタイプなのでお飲み物は勿論、お料理へお砂糖の代わりにもお使い頂けます。 お飲み物としては水割り、お湯割り、豆乳やスムージーに混ぜても美味しくお飲み頂けます。 脳の栄養源となるブドウ糖も含まれるので、 朝の飲み物としてはもちろん、スポーツ後の疲れた体にも最適。 糀甘酒に含まれるオリゴ糖は、 腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整える事にも一役買い、免疫力の維持にも効果的です。 高品質な有機JAS米の糀甘酒を心ゆくまでお楽しみ下さい。 -------------------- 原材料名: 有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産自社有機栽培) 内容量: 200g 賞味期限:1ヶ月以上 保存方法: 直射日光を避け、冷暗所にて保存 ※まれにお米由来の黒い粒の様なものが入っていることがございますが、品質上問題ありません。開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。

    2,200円

  • 5パックセット【有機古代米甘酒】-希釈して飲むタイプ・香ばしい味わい- "200g"│オーガニック 発酵食品 有機 甘酒

    【黒米の粒を残さず馴染ませ、使い易くリニューアル致しました】 詳細はこちら。 https://www.kanesaorganic.jp/blog/2023/11/25/125454 =有機古代米甘酒の5パックセットです= 乳製品を好んで飲まれる方には特におすすめの甘酒です。 -------------------- 自社の有機米こうじと有機米、 国産有機黒米を使用した有機古代米甘酒です。 黒米の栄養価を余すことなく取り入れられるように、 原材料全体をじっくり糖化させて、使い易く仕上げました。 鮮やかな色合いと香ばしい味わい、まろやかな甘さをお楽しみ頂ける甘酒です。 黒米には、アントシアニンが豊富に含まれており、アンチエイジングや美肌へも効果が期待できる栄養価が更にプラスされております。 また、ビタミンB1、B2も含まれるのでダイエットにも◎ 黒米の栄養価を余すことなく取り入れられるように、あえて黒米の粒を残しました。 柔らかく噛みしめやすく仕上げているので、食感でもお楽しみ頂けます。 また、乳製品と非常に相性がよく、牛乳や豆乳に混ぜたり、スムージー、お菓子の生地に練りこんだり生クリームと混ぜたりしてもおすすめです。 古代米甘酒のグリーンカレーレシピはこちら↓ https://www.kanesaorganic.jp/blog/2019/07/20/135816 -------------------- 原材料名: 有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産自社有機栽培)、有機黒米(国産有機栽培) 内容量: 200g 賞味期限:1ヶ月以上 保存方法: 直射日光を避け、冷暗所にて保存 ※開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。

    2,250円

  • 【有機甘酒 500g】-希釈して飲むタイプ・有機米の優しい甘み-│オーガニック 発酵食品 有機 甘酒

    【より、なめらかになりました】 有機甘酒の500g入り 糀甘酒の栄養価を毎日取り入れたい方へ。 ========== 化学合成農薬・化学合成肥料を完全に使用せず、 有機栽培で育てた高品質なお米から有機糀を作り、 その糀を使用してじっくり時間をかけて丁寧に醸しました。 素材を活かした優しい甘さとコク、 自然の恵みがたっぷり詰まった一杯を味わってみませんか。 糀甘酒は、糀の糖化酵素が働き、生み出される飲み物です。 必須アミノ酸・ビタミンB群、食物繊維などが含まれ、健康維持にも効果的。 また、希釈するタイプなのでお飲み物は勿論、お料理へお砂糖の代わりにもお使い頂けます。 お飲み物としては水割り、お湯割り、豆乳やスムージーに混ぜても美味しくお飲み頂けます。 脳の栄養源となるブドウ糖も含まれるので、 朝の飲み物としてはもちろん、スポーツ後の疲れた体にも最適。 糀甘酒に含まれるオリゴ糖は、 腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整える事にも一役買い、免疫力の維持にも効果的です。 高品質な有機JAS米の糀甘酒を心ゆくまでお楽しみ下さい。 -------------------- 原材料名: 有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産自社有機栽培) 内容量: 500g 賞味期限:1ヶ月以上 保存方法: 直射日光を避け、冷暗所にて保存 ※まれにお米由来の黒い粒の様なものが入っていることがございますが、品質上問題ありません。開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。

    1,080円

  • 【有機古代米甘酒 500g】-希釈して飲むタイプ・香ばしい味わい- │オーガニック 発酵食品 有機 甘酒

    【黒米の粒を残さず馴染ませ、使い易くリニューアル致しました】 詳細はこちら。 https://www.kanesaorganic.jp/blog/2023/11/25/125454 有機古代米甘酒の500g入り 糀甘酒+黒米の栄養価を毎日取り入れたい方へ。 ========== 自社の有機米こうじと有機米、 国産有機黒米を使用した有機古代米甘酒です。 黒米の栄養価を余すことなく取り入れられるように、 原材料全体をじっくり糖化させて、使い易く仕上げました。 鮮やかな色合いと香ばしい味わい、まろやかな甘さをお楽しみ頂ける甘酒です。 黒米には、アントシアニンが豊富に含まれており、アンチエイジングや美肌へも効果が期待できる栄養価が更にプラスされております。 また、ビタミンB1、B2も含まれるのでダイエットにも◎ また、乳製品と非常に相性がよく、牛乳や豆乳に混ぜたり、スムージー、お菓子の生地に練りこんだり生クリームと混ぜたりしてもおすすめです。 古代米甘酒のグリーンカレーレシピはこちら↓ https://www.kanesaorganic.jp/blog/2019/07/20/135816 -------------------- 原材料名: 有機米こうじ(自社製造)、有機米(宮城県産自社有機栽培)、有機黒米(国産有機栽培) 内容量: 500g 賞味期限:1ヶ月以上 保存方法: 直射日光を避け、冷暗所にて保存 ※開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。

    1,100円

  • 【有機生塩糀】-酵素を活かせる粒すり生タイプ!- "200g" │オーガニック 発酵食品 有機 調味料

    有機米糀と沖縄県のお塩(シママース)で作った、粒すり生タイプの塩糀です。 粒すりタイプなので原材料に馴染み易く、 スープや炒め物の調味料として使うと他に出汁やスパイス等は必要がないほど、 旨味のある優しい味わいに仕上がります。 また、ご飯を炊く際に少量を混ぜるとお米にツヤを与えて更に美味しくなります。 酵素を利用して、浅漬けやドレッシング、お肉や魚への漬け込む等、用途は多彩に広がります。 一般的な塩麹は、製造過程で加熱処理を施すため、酵素が壊れてしまっているものが多くあります。 当工房の「有機生塩糀」は非加熱であり無添加である為、 酵素の働きをしっかりと活かし、お料理に取り入れることができます。 調味料_さしすせそ。 「塩」を塩糀に変えてみませんか? <有機JAS認証> ※本製品裏面にレシピ付き 海老塩糀チャーハンレシピはこちら↓ https://www.kanesaorganic.jp/blog/2019/09/17/163325 ------------------------ 原材料名: 有機米こうじ(自社製造)、食塩(シママース) 内容量: 200g 賞味期限: 3ヶ月以上 保存方法 10℃以下で保存

    480円