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【食レポ】「結紅茶」石山製茶工場 (茨城県)
この記事は #農産物ブランディング部 の企画、 #農ブラ部のおいしいもの発信チーム の食レポ記事です。 はじめまして。 お茶とクラフトビールを愛する、趣味は焙烙で緑茶…
オンライン茶会#2 【気軽に抹茶を楽しもう】を開催いたします!
オンライン茶会とは?今、コロナウィルスの感染を食い止めるために、皆さん外出の自粛を余儀なくされているかと思います。
そんな中、お茶やコーヒー、お酒をのみながら気軽におしゃべりをする空間を分かち合いたいと始めた「オンライン茶会」
今、私だけではなくいろいろな方が始められています。
前回、初回を開催したところ、抹茶を立てられる人・抹茶の立て方がわからない人が偶然集まりました。
こんなにも気軽に、活動の
焙烙ほうじ茶焙煎師?
初めまして。焙烙ほうじ茶焙煎師の「かなた」です。
といきなり言われても、焙烙?焙煎師?
コーヒーの焙煎師だったら聞いたことあるけど、ほうじ茶の焙煎師って何?
いやいや、そもそもほうじ茶って何から出来ているの?
頭の中にはクエッションマークが飛び交ってパンク寸前!!!
そんな不思議だらけのほうじ茶の世界について少しずつ発信できていけたらと思っています。
ほうじ茶とは?ほうじ茶の原料は、実は「緑茶」
【食レポ】「結紅茶」石山製茶工場 (茨城県)
この記事は #農産物ブランディング部 の企画、 #農ブラ部のおいしいもの発信チーム の食レポ記事です。
はじめまして。
お茶とクラフトビールを愛する、趣味は焙烙で緑茶を焙煎し自家製ほうじ茶を日々研究している「かなた」です。
先日、茨城県にある茶園「石山製茶工場」様の【結紅茶】を頂きました。
この紅茶はものすごく香り豊かな紅茶で、しかもパッケージも可愛い!
今回は、石山製茶工場の【結紅茶】につい