#パスタ
釣り堀のマスをいただくものだから~「鮭とほうれん草パスタ」をマスで作っても特段の違いはないものです~
結局、パスタの基本をマスターすると、こういう具を中心としたパスタも、これまでより格段に美味く料理できるようになります。
何より、レトルトなどの加工品を使用しないので、化学調味料の回避など健康にも良い料理となります。
料理のコツ
①鮭に火を通す時間を最短に。ウイスキー、ブランデーで火を入れる。
②塩コショウは、鮭にだけ、少量。味付けはパスタのゆで汁オンリー。
③塩気が不足の場合、パルミジャーノを多
パスタ、パルミジャーノで化ける~【本との出会い45】「ミニマル最高パスタ」の料理実践~YouTubeでレシピ多数~
偶然、このシェフの方のYouTubeを見て、パスタがあまりにうまそうで、しかも作り方を見ていると、コツというか、「ここを変えるだけで全然違うよ」みたいなわかりやすさもあり、実際にいくつか取り入れて作ってみました。
すると、どうでしょう。特別な材料を使うわけでもなく、いつものパスタが大変身して、病みつきになりました。
1.作った作品がこちら。2.YouTubeがこちら。
3.小倉シェフのイタリ
父ちゃんの料理教室〜男鹿産でワタリガニのパスタ トマトソース〜 日中から白ワインに行かざるを得ないという話
先日、当社の(私の勤務先)の定置網に、めずらしくワタリガニが入りました。
まだ時期が早いらしく、セリに出してもたいした値はつかないということなので、私買い取りました。
さっそく、ワタリガニのトマトソースパスタを自作してみました。
ワタリガニの全容ワタリガニのトマトソースパスタのレシピこちらの動画がシンプルでわかりやすいです。
基本的に、切れる出刃は必要です。
ワタリガニは、味噌汁の出汁として