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【外食】甲殻料理 うぶか

海老・蟹好きにはたまらない創作料理をいただけるお店です。

《おすすめポイント》
①様々な種類の海老や蟹を堪能できる
②手を汚さずに甲殻類を食べられる
③食材の割にリーズナブルな価格

《アクセス》
東京都新宿区荒木町2-14 アイエス2ビル1F

《価格帯》
13,000~14,000円

《お店の雰囲気》
日本料理

《レポート》
甲殻類が大好きな店主の『甲殻類のみのコース料理が出てくるお店があれば』という夢から生まれたお店です。

コースは12,000円のおまかせコースのみ。私が行った時は、紅ずわい蟹や車海老、毛蟹、桃蟹、松葉蟹とたくさんの種類の蟹や海老の他に、鯛や河豚白子、ホタルイカと様々な魚介類を堪能できました。お椀や蒸し物はお出汁が蟹とよく合います。
コースの中で特に美味しかったのが、低糖質ではないのですが、車海老味噌フライです。プリッとした海老と濃厚な海老味噌の組み合わせは、今までで食べた中で1番美味しいエビフライでした。

うぶかでは極力手を汚さずに、身の部分だけをストレスなく堪能できるようにという想いで作っているそうです。実際、全てお箸で食べられて、甲殻類好きなら至福の時間を過ごせます。

▼Instagram(@repomi_food)
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