ジャンルを越えた思わぬコラボで化けるサラダ(2020/09/08)
いい具合に熟れたアボカドを見ると、反射的にトマトに手が伸びます。
だって、少しの塩とオリーブオイルであえておけば間違いないのです。
ゴロゴロと肩を寄せ合います
食感も楽しめるように、きゅうりも加えてみました。
そして、この日のメインもつるりと感触が楽しいそうめんでした。
食卓ではそうめんとサラダを行ったり来たり。
とても居心地がいいんです。
すっきりとした味わいの食べ合わせがよかったようです。
そうめんはめんつゆでいただいていたのですが、ふと沸き立つアイデア。
「混ぜたらいいのでは?」
サラダにめんつゆをひとかけして、そうめんをつけていただきます。
状況が状況なので、お上品にいきましょう。
すると…おいしい。
ちょっぴり味気なかったそうめんに花が添えられるのです。
後半はサラダをそうめんのおかずとして食べていました。笑
このサラダ、簡単なのでお試しくださいませ。
材料たち
食材:トマト・アボカド・きゅうり
調味料:ハーブソルト・オリーブオイル(・レモン汁)
・ レモン汁
アボカド変色防止のために、アボカドにあえています。
酸味がお好きな方は多めに入れるといいのですが、私は苦手なので和えた後滴る分は水分を切りました。
作ってみます
野菜を全て角切り。
調味料をかけてざくっと混ぜる。
いただきます
ごちそうさまでした!
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