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サラダレシピ〜好きに作って食べる〜

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サラダ好きがその日の気分で作り食べている名もなきサラダ。詳細レシピと共にご紹介。おなじみの野菜からちょっと変わったものまで。今日の献立のヒントに、食卓の覗き見に、ご利用くださいま… もっと読む
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\メリクリ🎄/ リースサラダ🥗 この週末で楽しんでいる方が多いかな? イブで気が早いですが、テーブルが華やぐ クリスマスのサラダをどうぞ🎅 キャンドル灯して、特別なディナーを🤗 ▽作り方 ・ベビーリーフを輪っかに🌿 ・スプラウトを散らして❄️ ・トマトを差し込む🍅

\春キャベツの季節/ よく見かけるペペロンチーノ風、 蒸し煮だと失敗なく作れます。 旬は5月ごろまで、お早めに〜! ▽作り方 ・ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒めて香り出す ・ざく切りキャベツ(芯)を炒める ・キャベツの葉と差し水、フタして数分蒸す ・塩で調味、お酢ちょろり

\Merry Xmas/ リースサラダ🥗 ムード満点のサラダをどうぞ〜🥗✨ ぶっちゃけ、輪っかにすれば 具材はなんでもありです。笑 ▽作り方 ・ベビーリーフを輪っかに🌿 ・うす切りリンゴを差し込んで🍎 ・ピンクペッパー散らす❄️ (最後はミニトマトでもいいかと◎)

細かく切って混ぜるだけ!チョップドサラダ

細かくカットした野菜はペロリと食べちゃう◎ ふしぎです。 つぶやきだと長さ制限があったので、簡単にメモです。改まってレシピ書くまでもないのですが……。笑 チョップドサラダの作り方サラダ食材の準備 紫たまねぎはみじん切り、水にさらす ほかの具材は小さくカット(サニーレタス、トマト、アボカド、サラミ) ソースは、マヨネーズ・ケチャップ・マスタード・みじん切りのピクルスを混ぜる サラダの盛りつけ ソースをお皿の底に塗る カットした具材をパラパラ ソースをぐるり

\5分で涼む1皿/ 大根のサラダ🥗 汗ばむ日は、ほんのり甘くスッキリした味付けで。 大根のみずみずしさで涼みます◎ 気づいたら食べ終えてますよ。笑 【作り方】 ・大根を細切り ・かいわれ大根をカット ・しょうゆ・砂糖・酢・米油のドレッシングで混ぜる ・ひねった白ごまをパラパラ

\噛むたび香る/ セロリのレモンマリネ🥗 暑い日と涼しい日をいったりきたり。 梅雨でどんよりするならセロリをどうぞ。 上品な香りで心は穏やかに◎ 【作り方】 ・セロリはカットして塩もみ ・トマトは一口サイズにカット ・マリネ液(オリーブオイル・レモン汁・ハーブソルト)で混ぜる

夏に食べたいカプレーゼをフライング気味で。 足の速く日が経つと香りが薄れるのが生のハーブ。バジルがなくても、ジェノベーゼソースで作れます◎ 即席の前菜にどうぞ! 【作り方】 ・スライス状のトマト、モッツァレラチーズをランダムに並べる ・塩をぱらり ・ジェノベーゼソースをたらり

新玉ねぎを見かけるようになりました。 もうすぐ春、ですね。 みずみずしく辛み控えめな新玉ねぎなら、そのまま食べやすいです◎ サラダでぜひ! 【作り方】 ・輪切りしたトマトにみじん切りの新玉ねぎ、スプラウトをぱらり ・ドレッシングはオリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード

年度末の到来と共に、降りかかる仕事の山。 片手間に食事を済ますと、炭水化物ばかり。 すぐさま野菜不足に陥りますね…。 栄養はさておき千切りしただけのなんてことないキャベツでも、シャキシャキとリフレッシュさせてくれる気がします。元気の源です。

冬に生野菜のサラダは寒々しい。 そんなときはマリネはいかが?野菜はしっとり、乾燥した身体はうちから潤いますよ〜。 【作り方】 ・マリネ液を作る (オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、塩) ・野菜をマリネする (大玉トマト、紫玉ねぎ、ピクルス) ※15分も置けばなじみます

【今が旬!】千切りコラードケールのサラダ(2021/12/06)

ケール食べていますか?いきなりなんやねん、って感じかもしれませんが今が旬なんですよ〜。 ケールだいすきなわたくし、まだまだレアキャラなケールをお見かけすると隙あらば買っていたんですが、ここのところどうやら様子がおかしいのです。 というのも11月終わり頃から、スーパーにてケールの姿をよく見かけるようになったんです。 これまで、カーリーケールなら遭遇率は20%ほど。THE KALEなコラードケールなら遭遇率は5%を切っていました。(個人的な体感ですが)それがここのところは行

アボカドとベビーリーフのサラダ(2021/08/14)

ごぶさたです。本日のお昼、サラダ。お手軽です。 食材たち食材:ベビーリーフ・アボカド・ゆでたまご 調味料:オリーブオイル・酢・塩・ハーブミックス 作ってみます● 食材を用意する・アボカド:小さめにカット ぱっかーんできないことってあるんですね ・ゆでたまご:4等分にカット 今日はトロトロです ● 盛りつける・ベビーリーフをこんもり ・ゆでたまごをぽてぽて ・アボカドをぱらり ● 仕上げ・オリーブオイルをたらり ・酢をたらり ・塩をぱらり ・ハーブミックスをぱら

ほんとは食べたかったサラダチキン、レモン風味でリトライのサラダ(2021/06/05)

とんでもない選択肢が世の中には存在します。毎日は決断の連続。「これだ!」と見つけることだけでなく、「違うな」と失敗を積むことこそ次に活かせる経験になります。そして「この道は進まない」と一度決めたことは、覆さない方がラクだったりしますよね。 誰もが避けて通れない食事においては、マズいものを引いてしまうと「食べるのやめよ」となるのは自然なことかもしれません。そりゃおいしく食べたい。 私にとって、そのひとつがサラダチキンでした。 堂々と”サラダ”なんてついているくらいだから、

いつもとひとあじ違う山椒のサラダ(2021/06/04)

使いきれなかった小袋入りの調味料。一食分のわさび、しょうが、とうがらし。物によっては珍しさもあって、他の料理に転用することは多いです。 調味料っておうちで登場の見込みもないものも多いんですよね。ひとり暮らしの身ではお試しであっても、量や使用頻度的に、単品買いはハードル高いものが多いものです。 ちまきについていた山椒。これまた、買うには至らないゾーンにいる子にサラダで活躍してもらおうかなと。捨てるのも忍びないわけで、せっかくなら楽しみます。マンネリ解消にも一役買ってくれます