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管理栄養士が考案。ZENB Noodleレシピ~豆乳カルボナーラ~栄養計算付き

ZENBヌードルを購入し食べてみたら美味しくてとっても気に入りました。
黄エンドウ豆100%の麺。高たんぱく質低糖質高食物繊維でしかも美味しいなんて最強すぎます。
せっかくなので美味しくてヘルシーなレシピを、と思い作ってみました。

豆乳カルボナーラ栄養成分

 エネルギー:439Kcal 
 タンパク質:28.3g
 脂質:12g
 炭水化物:58.6g

材料

ZENB noodle 一束
豆乳 100ml
味噌 5g
だしの素 小さじ1/3
卵 1個
炒り胡麻 ひとつまみ
三つ葉(お好みでトッピング)

作り方

①ZENB noodleを袋の表示通りゆで始める。
②卵は卵黄と卵白を分けておく
③①が茹で上がったら湯切りし、茹でるときに使用した鍋に湯切りした麺を戻す。豆乳、味噌、だしの素、卵白を加え弱火で加熱。菜箸などで混ぜながら加熱する。
④ぶくぶくとしてきたら火を止めお皿に盛りつける。
⑤卵黄、炒り胡麻をトッピング。お好みで野菜もトッピング(私は冷蔵庫にあった三つ葉を周りにトッピングしました。)

ZENB 豆乳クリーム

ポイント

味噌の量はお好みで調整してください。
最後にオリーブオイルなどをかけてみても美味しいです(カロリーは上がりますが)。
ZENB noodleは食物繊維も豊富なので野菜は無くても良いです。


簡単で美味しくできるのでぜひ作ってみてください。

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