見出し画像

《農園》 収穫した季節の野菜で男子ごはん#紫白菜

簡単で美味しい!
"紫白菜"を使ったおすすめレシピを紹介♪

紫白菜は、一般的な白菜にみられる葉の表面の産毛のような物がほとんど付いておらず、葉も比較的柔らかいので、生のままでも食べやすいです。紫色の色素、アントシアニンが多く含まれており、茹でたり煮ると煮汁が紫色になってしまうため、サラダなど生のまま食べる料理や、浅漬けなどの漬物がおすすめです♪

2021.2.11 更新 「キムチサラダ」※今回はわさび菜の替わりに水菜を使用しています。

画像1

画像2

       ↓↓ 参考レシピ ↓↓

      ↓↓ お勧めキムチ↓↓


この記事が参加している募集

最後までお読みいただきありがとうございました!僕のnote "JIMOTO."はすべて無料です。サポートも嬉しいですが、皆さんが小田原・箱根の魅力を知り、実際に訪れてくれることが何より励みになります。