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カチョーの単位は「ふり」
ども、下関マグロっす。
以前、おいしいナポリタンを出す店主にそのレシピを教えてもらうという記事を書きました。
ここで、1人分のナポリタンに小さじ1のうま味調味料が入っているのを知りました。そっか、ナポリタンにも入れるのね。イタリアンにも味の素。実はナポリタンってイタリアにはなく、日本発祥の日式イタリアンなので、まあ、合うかなと。とはいえ、ナポリタン以外にもよく使います。
ところで、みなさん、
小学生のころ舐めてみました
小学生のころ僕が愛読していたのは「小学〇年生」という雑誌でした。今はもうほとんどないのかもしれませんが、僕は小学生のころ、ずっと読んでいました。
そこに「人食い族」のレポートというのが載っていたのです。ある人が、人を食べる種族に会って、いろいろ食べ物を食べさせ、どれが人の味に近いかというのを聞いたそうです。で、近いと答えたのが「味の素」だったそうです。
なるほど、料理に使う味の素はそりゃうまい