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カチョーの激ウマレシピ

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ラーメン屋さんで見かける「無化調」の文字を見るたびに、ふと思う。「いつから化学調味料は悪者にされてしまったのか……」タイやベトナムを旅すれば、現地の人は「アジノモトーッ!」と笑顔… もっと読む
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町中華の焼きそば

町中華でいろいろとレシピを教えていただく機会があります。それを記事にしたのがこちら。 こ…

だしも調味料も使わないレシピ③ 味の素・菜飯おにぎり

だいこんの美味しい季節です。八百屋の店先にふさふさの葉をつけた青首だいこんが並ぶと、食べ…

だしも調味料も使わないレシピ② 昔味カレーライス

だしも他の調味料も使わずに、化調だけで作るレシピ。今回は、玉ねぎがたっぷり入った、昔風の…

だしも調味料も使わないレシピ① ハイミーたんめん

ハイミ~ パッパッパ~♪ そんなナレーションのCM、昔はよく目にしました。でも、「ハイミ…

カチョー!その昔……あなたは、いつもそばにいてくれました。

 最近は、TKGなどと呼ばれることも多い卵かけごはん。みなさん、どんなふうに食べてます?…